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home bistro

삽겹살 제육 볶음

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삼겹살은 어떻게 먹어도 맛있습니다.

구이도, 수육도, 그리고 제육을 해도!

이번 포스팅에서는 제육볶음을 만들어 보도록 하겠습니다.

강한 화력이 아니어도 질척거리지 않는 제육볶음!

 

먼저 재료부터 보시죠

 

삼겹살 400g

대파 1/2개

양파 1개

청양고추 1개

 

옵션

깻잎 3장

 

양념

고춧가루 2큰술

간장 2큰술

다진 마늘 1작은술

맛술 1큰술

설탕 1.5 큰술

후추 조금

참기름 조금

 

먼저 대파를 썰어줍니다.

양파도 썰어줍니다.

깻잎은 돌돌 말아서 썰어줍니다.

삼겹살도 한입 크기로 잘라줍니다.

프라이팬에 삼겹살을 올리고 강불로 구워줍니다.

 

 

 

 

바로 먹어도 될 정도로 구워줍니다

충분히 구워지고 기름이 빠졌으면 채에 걸러서 기름을 버려주세요

 

프라이팬에 기름 뺀 고기와 양파, 대파를 넣고 야채가 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.

(TMI, 염분이 들어가지 않으면 야채에서 물이 나오지 않습니다!)

 

충분히 야채가 볶아 젔지만 질척거리지도 물기 가 많지도 않습니다.

여기에 양념 재료를 전부 다 섞어서 만든 양념장을 넣고 빠르게 볶아주세요

양념장이 들어간 이후에는 야채에서 물이 나올 수 있으므로 빠르게 휘리릭 볶아주세요

양념장에서 나온 수분이 사라지고 잘 볶아지면 불을 끄고 깻잎과 청양고추를 넣고 섞어주세요

통깨 솔솔 뿌려주시면 삼겹살 제육볶음 완성!

느끼하지 않고 질척이지 않아요~!!

맛있게 드세요~

 

 

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