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갓 지은 밥에 먹으면 꿀맛인 오징어 젓갈!
그런데 사 와서 냉장고에서 잠자고 있지는 않으신가요?
자 그런 분들에게 추천드리는
휘리릭~ 10분 이내에 만들 수 있는 오징어 젓갈 볶음밥 레시피입니다.
먼저 재료부터 보시죠
1인분 기준(아래 포스팅 이미지의 분량은 2인분입니다.)
오징어 젓갈 25g
대파 조금
밥 1공기
청양고추 1개
자 시작합니다.
1. 오징어 젓갈을 가위로 잘게 잘라주세요
2. 청양고추와 대파를 썰어주세요
3. 프라이팬에 식용유를 두르고, 참기름을 조금 뿌려줍니다.
4. 열기가 올라오면 중불로 낮추고 파를 넣어서 파 기름을 내어 줍니다.
5. 파가 노릇노릇 익으면서 파 기름이 만들어지면 밥을 넣어 줍니다.
6. 밥과 파를 잘 섞어가면서 볶아 주세요
7. 밥이 살짝 누를 정도로 볶아지면, 청양고추와 오징어 젓갈을 넣어줍니다.
8. 불을 끄고 잘 비벼 줍니다.
9. 잘 비빈 후 강불에서 빠르게 볶아서 수분만 날려주세요
10. 그릇에 담아 냅니다.
오짓어 젓갈 볶음밥 완성!
아침에 10분이면 만들어 드실 수 있어요!
맛있게 드세요~
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