본문 바로가기

home bistro

초간단 돼지고기 덮밥(부타동) 레시피

728x90

바쁜 아침, 귀찮은 저녁 언제라도 쉽고 빠르게!

휘리릭~ 10분 이내에 만들 수 있는 돼지고기덮밥(부타동) 레시피입니다.

 

먼저 재료 부터 보시죠

 

1인분 기준(아래 포스팅 이미지의 분량은 2인분입니다.)

돼지고기 150g

양파 1/2개

간장 2큰술

맛술 3큰술

다진 생강 1작은술

다진 마늘 1작은술

 

아래부터는 선택사항

전분 1.5큰술 - 전체적인 점도를 맞춰줍니다~ 없어도 괜찮아요

청양고추 1/2개 - 느끼할 수 있는 맛을 잡아 줍니다 추천드려요

달걀노른자 1개 - 고소한 맛이 추가돼요~

 

 

1. 고기를 준비해서 적당히 잘라 줍니다.

   전 냉동해둔 뒷다리살 불고기감을 사용했습니다.

2. 고기에 전분을 넣고 골고루 버무려 줍니다.(생략 가능!)

 

3. 양파를 썰어줍니다.

4. 간장, 맛술, 다진 생강, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

   이때 맛을 봐서 단맛이 부족하면, 설탕을 조금만 넣어주세요~

5. 팬에 기름을 두르고 2의 고기를 구워줍니다.

 

6. 고기가 적당히 익으면, 양파를 넣고 같이 볶아 줍니다.

7. 양파가 숨이 죽고 색이 변하면, 준비된 양념을 넣고 같이 볶아 줍니다.

8. 전체적으로 소스의 양이 줄어들고, 점도가 생기면 불을 끕니다.

9. 밥 위에 8의 고기 볶음을 올리고, 달걀 노른자와 청양고추로 마무리합니다.

맛있는 돼지고기 덮밥 완성!

아침에 15분 정도면 충분합니다~!!

 

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

명란 계란말이  (0) 2020.12.06
오징어 젓갈 볶음밥  (0) 2020.12.05
초간단 두부계란국 레시피  (0) 2020.12.05
닭가슴살 동그랑땡 (feat.유튜브)  (0) 2020.12.01
리버스 시어링 양갈비 스테이크  (0) 2020.11.29