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닭가슴살 동그랑땡 (feat.유튜브)

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한 끼를 먹어도 맛있게!!!라고 다짐하고,

주말에 적어도 한 끼는 회장님이 아닌 제가 요리를 하고 있습니다.

 

맛있는 한끼를 위해서 블로그, 유튜브에서 여러 레시피를 보던 중,

흔치 않은 닭가슴살 레시피가 있어서 만들어 보았습니다.

아이들 밥반찬으로도 술안주로도 참 좋은 닭가슴살 동그랑땡!

 

참고한 내용은 유튜브 kattyanneru님입니다.

영상 링크는 다음과 같습니다. 

kattyanneru님의 레시피의 본래 명칭은 오동통 두부 치킨 정도로 번역하면 되겠네요.

www.youtube.com/watch?v=KkVLiRSyTU8

이제 만들어 보도록 하겠습니다.

먼저 재료입니다.

 

오리지널 레시피

닭가슴살 : 300g

소금 : 1/2 작은술

설탕 : 1 작은술

마요네즈 : 1 큰술

연두부 : 150g (키누고시두부를 쓰지만 연두부와 식감이 비슷해요!)

간장 : 2 작은술

참기름 : 2 작은술

다진마늘 : 1 작은술

다진 생강 : 1 작은술

간 깨 : 2큰술 

박력분 : 3큰술

전분 : 2 큰술

 

포스팅 레시피

닭가슴살 : 300g

소금 : 1/2 작은술

설탕 : 1 작은술

마요네즈 : 1 큰술

두부 : 200g 

간장 : 2 작은술

참기름 : 2 작은술

다진 마늘 : 1 작은술

다진 생강 : 1 작은술

볶은 깨 : 2 큰술 

중력분 : 3큰술

전분 : 2 큰술

 

1. 먼저 닭가슴살을 1cm 정도의 큐브로 자릅니다.

2. 닭가슴살에 소금, 설탕, 마요네즈를 레시피 분량대로 넣고 섞어서 10분간 재워둡니다.

3. 두부를 으깬 후, 간장, 참기름, 참깨, 다진 마늘, 다진 생강, 밀가루, 전분을 넣고 섞어줍니다.

4. 재워둔 닭고기와 3의 반죽를 섞어 줍니다.

 

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 숟가락으로 1 숟갈씩 동그랗게 올려서 구워줍니다.

6.  2분 정도 후 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 구워줍니다.

    뒤집은 다음에는 불을 중불에서 중약불로 낮춰주세요

7. 양면이 잘 구워지면 끝입니다!

맛있게 드세요~!

 

 

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