본문 바로가기

home bistro

오징어 젓갈 볶음밥

728x90

갓 지은 밥에 먹으면 꿀맛인 오징어 젓갈!

그런데 사 와서 냉장고에서 잠자고 있지는 않으신가요?

자 그런 분들에게 추천드리는

휘리릭~ 10분 이내에 만들 수 있는 오징어 젓갈 볶음밥 레시피입니다.

 

먼저 재료부터 보시죠

 

1인분 기준(아래 포스팅 이미지의 분량은 2인분입니다.)

오징어 젓갈 25g

대파 조금

밥 1공기

청양고추 1개

 

자 시작합니다.

1. 오징어 젓갈을 가위로 잘게 잘라주세요

2. 청양고추와 대파를 썰어주세요

 

3. 프라이팬에 식용유를 두르고, 참기름을 조금 뿌려줍니다.

 

4. 열기가 올라오면 중불로 낮추고 파를 넣어서 파 기름을 내어 줍니다.

 

 

 

5. 파가 노릇노릇 익으면서 파 기름이 만들어지면 밥을 넣어 줍니다.

6. 밥과 파를 잘 섞어가면서 볶아 주세요

7. 밥이 살짝 누를 정도로 볶아지면, 청양고추와 오징어 젓갈을 넣어줍니다.

8. 불을 끄고 잘 비벼 줍니다.

9. 잘 비빈 후 강불에서 빠르게 볶아서 수분만 날려주세요

10. 그릇에 담아 냅니다.

 

오짓어 젓갈 볶음밥 완성!

아침에 10분이면 만들어 드실 수 있어요!

맛있게 드세요~

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

삽겹살 제육 볶음  (0) 2020.12.06
명란 계란말이  (0) 2020.12.06
초간단 두부계란국 레시피  (0) 2020.12.05
초간단 돼지고기 덮밥(부타동) 레시피  (0) 2020.12.02
닭가슴살 동그랑땡 (feat.유튜브)  (0) 2020.12.01