728x90
날씨가 쌀쌀해져 가는 요즘, 따뜻한 국 한 그릇 어떠실까요~!
휘리릭~ 10분 이내에 만들 수 있는 두부 계란국 레시피입니다.
먼저 재료부터 보시죠
2인분 기준
물 500ml(작은 생수병 1병)
달걀 2알
두부 150g(두부 1/2모 정도)
혼다시 2작은술
대파 약간
추가로
혼다시는 가쯔오부시향이 들어간 조미료로 간이 되어 있습니다.
저는 여러 국을 간편히 끓일 때 사용하고 있습니다.
가격도 저렴하니 하나 구비해두시는 걸 추천드립니다.
혼다시가 없으시다면,
물 대신 멸치 육수(이때는 간장 1/2 큰술도 같이)를 끓이시거나
다른 다시 국물 조미료를 사용하시면 됩니다.
조금씩 넣어서 간을 맞춰보시면 됩니다.!
1. 두부를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 냄비에 물 500ml를 넣고 끓입니다.
3. 물에 혼다시 2/3 큰술을 넣어 줍니다.
4. 대파를 썰어둡니다.
5. 달걀 2알 그릇에 넣고 미리 풀어놓습니다.
(풀어놓은 사진을 안찎었네요;;)
6. 물이 끓으면 두부를 넣고 3분 정도 기다려줍니다.
여기서 불을 중불로 줄여 주세요
7. 다시 불을 강불로 올리고 풀어둔 계란을 냄비의 가장자리로 돌려가면서 부어 줍니다.
8. 파르르 끓으면 썰어둔 대파를 넣어줍니다.
9. 잘 저어주고 그릇에 담아냅니다.
두부 계란국 완성!
맛있게 드세요~
'home bistro' 카테고리의 다른 글
명란 계란말이 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
오징어 젓갈 볶음밥 (0) | 2020.12.05 |
초간단 돼지고기 덮밥(부타동) 레시피 (0) | 2020.12.02 |
닭가슴살 동그랑땡 (feat.유튜브) (0) | 2020.12.01 |
리버스 시어링 양갈비 스테이크 (0) | 2020.11.29 |