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쌀쌀한 날씨 아침저녁으로 따끈한 국물이 생각납니다.
이번 포스팅에서는 간편하지만 맛있는 돼지고기 뭇국을 만들어보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터보시죠
2인분 기준
돼지 국거리(앞다리) 200g
무 200g
대파 1/2개
청양고추 1개
간장 1.5큰술
다진 생강 1 티스푼
물 600ml
후추 조금
먼저 무를 직육면체로 길게 썰어줍니다.
준비하신 고기의 크기에 맞춰서 적당히 썰어주세요
전 국거리가 큼직해서 좀 더 크게 썰어 주었습니다.
(나중에 익히는 시간을 맞추려고요)
대파를 총총 썰어줍니다.
청량고추도 총총 썰어주세요
냄비에 기름을 두르고 센 불에서 고기를 볶아 주세요
고기가 전체적으로 노릇노릇 구워지면 간장을 넣고 졸이 듯이 볶아 주세요
(간장 들어가기 전 사진만 찍었네요 ㅠ)
간장이 졸아서 안 보이면 물, 대파, 무, 다진 생강을 넣고 10분에서 15분 정도 끓여주세요.
(국거리 고기가 크지 않으신 경우는 덜 끓이셔도 돼요!)
이때 실리콘 주걱으로 냄비 바닥을 잘 긁어주세요
볶을 때 만들어진 누른 고기들이 맛을 한층 업그레이드해줍니다!
설거지가 쉬워지는 건 보너스!
10분에서 15분 정도 끓인 후 고기와 무가 충분히 익었다면, 후추를 뿌리고 섞어 주세요
불을 끌고 잘 담아 주면 맛있는 돼지고기 뭇국 완성!
깔끔하고 맛있어요~!!
맛있게 드세요~
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