본문 바로가기

home bistro

초간단 닭고기 덮밥(오야꼬동) 레시피

728x90

바쁜 아침 속을 든든하게 해 줄

초간단 닭고기 덮밥(오야꼬동) 레시피입니다.

 

먼저 재료부터 보시죠

 

2인분 기준

닭다리 정육 300g

양파 1/2개

대파 1/3개

계란 2개

간장 2큰술

맛술 3큰술

물 100ml

 

양파를 적당히 잘라줍니다.

 

대파도 송송 썰어줍니다.

닭고기도 한입 크기로 잘 잘라줍니다.

 

계란도 미리 풀어둡니다.

 

냄비에 물, 간장, 맛술을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

끓어오르면 닭고기를 넣고 중불로 줄여줍니다.

닭고기의 색이 흰색으로 바뀌면 양파를 넣고 같이 끓여줍니다.

양파 숨이 죽으면 냄비 가장자리로 계란을 천천히 부어줍니다.

계란이 익으면 바로 불을 끕니다.

(계란 익힘 정도는 취향에 따라서!)

밥을 담은 그릇에 만들어둔 덮밥소스를 건더기와 함께 올려주고 썰어둔 대파를 올립니다.

닭고기 덮밥(오야꼬동) 완성!

10분이면 충분해요~

맛있게 드세요~

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

삼겹살 수육  (0) 2020.12.14
두부 덮밥  (0) 2020.12.13
북어국(북엇국)  (0) 2020.12.09
돼지고기 뭇국  (0) 2020.12.08
삽겹살 제육 볶음  (0) 2020.12.06