728x90
바쁜 아침 10분 컷!
오늘은 두부 덮밥입니다.
먼저 재료부터 보시죠
1인분 기준
두부 300g
청양고추 1개
대파 1/3 개
굴소스 2큰술
참깨 조금
참기름 조금
먼저 두부를 칼로 으깨 줍니다.
(전 손두부로 만들어서 물기가 좀 더 많이 나왔네요)
대파와 청양고추를 썰어주세요
다진 두부를 프라이팬에서 중불로 수분을 날려주세요
수분이 어느 정도 날아가면 한쪽으로 두부를 몰아주고,
빈 곳에 기름을 둘러서, 파와 청양고추를 볶다가 두부와 같이 잘 섞어 주세요
파와 청양고추의 숨이 살짝 죽으면 약불로 줄이고 굴소스를 넣고 섞어주세요
밥 위에 잘 올리고 참깨와 참기름을 뿌려주세요
두부 덮밥 완성!
맛있게 드세요~
'home bistro' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 존쿡 슈바인 학센 with 버터감자튀김 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
삼겹살 수육 (0) | 2020.12.14 |
초간단 닭고기 덮밥(오야꼬동) 레시피 (0) | 2020.12.12 |
북어국(북엇국) (0) | 2020.12.09 |
돼지고기 뭇국 (0) | 2020.12.08 |