본문 바로가기

home bistro

두부 덮밥

728x90

바쁜 아침 10분 컷!

오늘은 두부 덮밥입니다.

 

먼저 재료부터 보시죠

 

1인분 기준

두부 300g

청양고추 1개

대파 1/3 개

굴소스 2큰술

참깨 조금

참기름 조금

 

먼저 두부를 칼로 으깨 줍니다.

(전 손두부로 만들어서 물기가 좀 더 많이 나왔네요)

 

대파와 청양고추를 썰어주세요

 

 

 

 

다진 두부를 프라이팬에서 중불로 수분을 날려주세요

수분이 어느 정도 날아가면 한쪽으로 두부를 몰아주고,

빈 곳에 기름을 둘러서, 파와 청양고추를 볶다가 두부와 같이 잘 섞어 주세요

파와 청양고추의 숨이 살짝 죽으면 약불로 줄이고 굴소스를 넣고 섞어주세요

 

밥 위에 잘 올리고 참깨와 참기름을 뿌려주세요

두부 덮밥 완성!

맛있게 드세요~

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

에어프라이어 존쿡 슈바인 학센 with 버터감자튀김  (0) 2020.12.16
삼겹살 수육  (0) 2020.12.14
초간단 닭고기 덮밥(오야꼬동) 레시피  (0) 2020.12.12
북어국(북엇국)  (0) 2020.12.09
돼지고기 뭇국  (0) 2020.12.08