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에어프라이어 냉동 양갈비 구이

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요즘은 저같이 양고기를 좋아하는 사람들이 많은 것 같습니다.

인터넷으로도 마트에서도 양고기들이 참 많이 보이고,

기존에 올렸던 리버스 시어링 양갈비 스테이크 포스팅도 참 많이 봐주셨더라고요

mummumni.tistory.com/10

 

리버스 시어링 양갈비 스테이크

이마트 트레이더스의 육류코너에 가면, 호주산 청정우 옆에 호주산 청정 램이라고 냉장 양 숄더 랙이 항상 있더라고요. 700g 숄더 랙 6대가 포장되어, 30,980원이라는 가격.... 양고기를 좋아하는 저

mummumni.tistory.com

그래서 이번에는 냉동 양갈비를 냄새 없이 맛있게 에어프라이어로 굽는 방법에 대해서 포스팅해버려고 합니다.

 

자 먼저 준비한 양갈비입니다.

마켓 컬리에서 구매하였구요.

제가 구매한 가격은 300g 1개에 15000원이었습니다.

 

 

원래 냉장으로 구매하려고 했는데 냉장은 수량이 얼마 없어서 인지 아침 10시 좀 넘으니까

품절되어 버리더라고요

 

냉동 양고기뿐 아니라 모든 냉동 육류를 구매하셨을 때 주의해주셔야 하는 점이 있는데요

1. 해동은 냉장실에서 24시간 정도

    고기의 두께나 크기에 따라서 더 걸릴 수도 있습니다.

2. 핏물은 깨끗하게 닦아서

이렇게 2가지는 지켜주세요

이렇게 하면 특유의 잡내도 덜나고 더 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다.

 

자 24시간 냉장고에서 해동한 후 꺼내 보았습니다.

시즈닝이 같이 들어 있네요

 

 

아래 나와있는 핏물 보이시나요?

이 핏물을 깨끗하게 닦아 주고 요리를 하셔야 해요

 

 

 

키친타월로 핏물을 잘 닦아 줍니다.

아.... 양갈비는 1팩(300g)에 2대가 들어 있습니다.

저는 2팩을 주문해서 조리할 거예요!

 

 

 

사진 찍는 걸 깜빡했는데 핏물을 닦은 양고기에 시즈닝을 해주세요

저는 동봉된 시즈닝 + 소금  + 후추를 하였습니다

없으실 경우에는 아래 3가지 중에 1가지만 골라서 해주세요

1. 허브솔트

2. 소금 + 후추

3. 소금 + 후후 + 집에 있는 향신료 아무거나

 

시즈닝 한 양고기를 지퍼백에 담고 카놀라유 1큰술을 넣고 잘 주물러주세요

올리브유도 포도씨유도, 카놀라유도 상관없습니다. 식용유면 뭐든 됩니다.

개인적으로 마리네이드 시 올리브향이 좀 싫어서 저는 카놀라유를 사용합니다.

아 지퍼백이 아니어도 그냥 비닐팩이면 무엇이든 가능합니다.

대신 얇은 투명 비닐이라면 뼈로 인해서 찢어질 수도 있으니 2겹으로 해주세요

 

 

 

자 이제 지퍼백을 꽉 닫고 마리네이드한 양갈비를 1시간 정도 상온에서 둡니다.

 

 

 

 

1시간이 지나면 에어프라이어를 80도로 5분 예열해 주세요

 

 

예열이 끝나면 양고기를 넣어주고 80도에서 40분 구워줍니다.

이렇게 구워지면서 천천히 내부의 온도도 올라가고 전체적으로 익기 시작합니다.

 

 

40분이 지나고 나면 200도에서 양면을 10분씩 총 20분 더 구워주세요!

겉면을 이제 바짝 익히는 것이에요

 

 

자 다 만들어진 양갈비입니다.

시즈닝때문에 다소 거뭇거뭇해 보이지만.....

 

 

잘라보면 이렇게 잘 익어 있습니다.

저 촉촉함이 느껴지시나요~~ 아주 부들부들 합니다!

 

 

아 다들 잘 아시겠지만, 양갈비에서 고기를 분리하실 때 칼로 하셔도 좋지만

이렇게 가위로 뼈를 따라가면서 잘라주셔도 됩니다.

 

 

자 이렇게 한 접시 가득 맛있는 양갈비가 완성되었습니다.

 

 

정리해보면

1. 냉동 양갈비를 24시간 이상 냉장 해동한다.

2. 핏물을 잘 닦아준다.

3. 소금, 후추 등을 고기에 잘 바르고 지퍼백에 넣는다.

4. 식용유 1큰술을 넣고 잘 주물러주고 1시간 상온에 둔다.

5. 80도로 5분 예열된 에어프라이어에 고기를 넣고 40분간 조리한다.

6. 200도로 온도를 올려서 한쪽당 10분씩 총 20분 조리하여 마무리한다.

 

이렇게 하시면 에어프라이어 만으로도 맛있게 양갈비를 즐기실 수 있습니다.

맛있게 드세요~

 

-본 포스팅은 피땀어린 제 개인의 돈으로 구매 후 작성한 글입니다.

 

 

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