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국물 떡볶이

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유튜브를 보면서 요리를 해 먹다 보면, 동남아나 중국 소스를 구매하게 됩니다.

그런데 그런 소스들을 구매하면 딱 그 요리 이외에 활용을 잘 안 하게 됩니다.

 

오늘은 냉장고에 잠들어 있는 소스들중 두반장을 이용해서 국물 떡볶이를 만들어보도록 하겠습니다.

먼저 재료부터 보시죠

어묵 3장

양파 1/2개

청양고추 1개

대파 1/2개 

떡 400g

고추장 1큰술

두반장 1큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 1/2큰술

다진 마늘 1큰술

후추 적당히

냉동 대패 삼겹살 100g

 

그럼 시작하겠습니다.

어묵을 잘라줍니다.

 

양파를 채썰어줍니다.

청양고추를 총총 썰어줍니다.

 

대파도 총총 썰어 줍니다.

냄비에 물 500ml를 넣고 고추장, 두반장, 굴소스, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 잘 풀어줍니다.



 

냉동 대패 삼겹살을 넣고 끓여줍니다.

 

떡볶이 떡을 하나씩 분리해서 넣어줍니다.

 

 

떡이 익으면 어묵, 대파, 양파, 청양고추를 넣고 1분 더 끓여줍니다.

 

국물떡볶이 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 어묵, 양파, 대파, 청양고추를 썰어줍니다.

2. 고추장, 두반장, 굴소스, 고춧가루, 다진 마늘을 물에 풀어줍니다.

3. 냉동 대패 삼겹살과 함께 끓여줍니다.

4. 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣어줍니다.

5. 떡이 익으면 어묵, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 1분 정도 더 끓여줍니다.

 

개운하고 얼큰한 국물 떡볶이 남는 두반장이 있으시면 도전해 보시는 건 어떠실까요?

두반장이 없으시면 고춧장 2큰술로 만들어 드셔도 됩니다.

맛있게 드세요~ 

 

 

 

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