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키마커리

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이번 포스팅에서는 다진 고기를 이용해서 만드는 드라이 카레의 한 종류인 

키마커리를 만들어 보도록 하겠습니다.

키마커리는 인도 가정식에서 출발할 만큼 다양한 레시피가 있는데,

전 조금 덜 수고스럽게 토마토 페이스트를 이용해보도록 하겠습니다.

 

그러면 재료부터 보시겠습니다.

4인분 기준

감자 1개

당근 1개

양파 1개

다진고기 200g

홀토마토 통조림 1개

고형 카레가루 2조각

물 120ml

 

먼저 당근을 잘게 다져 줍니다.

감자도 같은 사이즈로 잘게 썰어줍니다.

 

양파도 다져줍니다.

 

홀토마토 통조림에서 토마토를 꺼내서 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고, 다진고기를 볶아줍니다.

 

고기의 겉면이 전체적으로 색이 돌면 약불로 줄이고, 당근, 감자, 양파, 토마토를 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

어느정도 물이 생기면 고형 카레를 넣어줍니다.

 

천천히 카레를 볶아주고 전체적으로 섞이면, 물을 120ml 넣어줍니다.

 

감자와 당근이 익을때 까지 푹 끓여줍니다.

 

밥 위에 올려주고, 달걀노른자를 올려주면, 키마커리 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 당근, 양파, 감자, 홀토마토를 잘 다져줍니다.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 고기를 볶아줍니다.

3. 고기 겉면이 익으면 약불에서 당근, 양파, 감자, 홀토마토를 넣고 볶아줍니다.

4. 어느정도 볶아지면, 카레 블록 2개를 넣어줍니다.

5. 카레블럭이 잘 섞이면, 물을 부어서 한 번 더 섞은 후 끓여줍니다.

6. 밤위에 카레를 올리고 달걀노른자를 같이 올려줍니다.

 

다진 고기로 만들 수 있는 키마커리 진하고 부드러운 맛이 일품입니다.

달걀노른자는 정말 추천드립니다.

그러면 다음 포스팅에서 뵙겠습니다.

맛있게 드세요~

 

 

 

 

 

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