본문 바로가기

home bistro

밀가루로 만드는 핫케이크

728x90

 

시판 핫케이크 가루는 개인적으로 너무 달다고 생각되어서 

오늘은 시판 핫케이크 가루가 아닌 밀가루를 이용해서 핫케이크를 만들어보겠습니다.

 

먼저 재료부터 확인해 보겠습니다.

밀가루 200g

설탕 60g(저는 흑설탕을 사용하였습니다.)

베이킹파우더 3g

소금 2g

우유 200ml

달걀 3개

버터 10g

꿀 1큰술

 

그러면 시작해 보겠습니다.

볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 계량해서 넣습니다.

 

달걀과 우유를 넣어줍니다.

 

반죽을 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두른후 키친타올로 닦아줍니다.

 

약불에서 반죽을 팬에 구워줍니다.

 

기포가 올라오면, 뒤집어서 구워줍니다.

 

구워진 팬케이크위에 버터와 꿀을 올려줍니다.

 

핫케이크 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 개량합니다.

2. 볼에 우유와 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 닦아낸 후, 반죽을 올려서 약불에서 구워줍니다.

4. 구워진 핫케이크에 버터와 꿀을 올려줍니다.

 

원하는 맛으로 만들 수 있는 핫케이크,

시판 핫케이크가루보다 덜 달게 할 수 있어서 꿀과함꼐 먹기 딱 좋습니다.

한번 도전해보시는건 어떠실까요?

 

 

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

키마커리  (0) 2021.06.09
꽈리고추 목살덮밥  (0) 2021.06.08
대패삼겹 바싹 불고기  (0) 2021.06.06
양고기 토마토 스튜  (0) 2021.05.28
돼지고기 국물 떡볶이  (0) 2021.05.26