728x90
냉면이 당기는 요즘,
오늘은 대패삼겹살을 이용해서 냉면의 짝꿍, 바싹 불고기를 만들어 보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터 보도록 하겠습니다.
재료
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
물엿 1/2큰술
다진 마늘 1/2큰술
식용유 1/2큰술
후추 조금
깨 조금
대패삼겹살 400g
먼저 고추장, 고춧가루, 진간장, 물엿, 다진 마늘, 식용유를 잘 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
팬을 예열하고 대패삼겹살을 구워줍니다.
대패삼겹살이 어느정도 익으면 양념장을 넣어줍니다.
전체적으로 버무리면서 볶아줍니다.
불을 끄고 후추를 뿌린 후 한번 뒤섞어줍니다.
접시에 담아주고, 깨를 뿌려주면 완성입니다.
정리해보면,
1. 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 다진 마늘, 참기름을 섞어서 양념장을 만듭니다.
2. 예열된 후라이팬에 대패삼겹살을 구워줍니다.
3. 구워진 삼겹살에 양념장을 넣고 잘 볶아줍니다.
4. 볶아지면 불을 끄고 후추를 뿌려준 후 뒤섞어줍니다.
5. 접시에 담아서 깨를 뿌려줍니다.
냉면과 함께라면 더울 맛있는 바싹 불고기 도전해보시는 건 어떠실까요?
함께한 간단 냉면 레시피는 아래를 참고해주세요~
https://mummumni.tistory.com/207
'home bistro' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 목살덮밥 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
밀가루로 만드는 핫케이크 (0) | 2021.06.07 |
양고기 토마토 스튜 (0) | 2021.05.28 |
돼지고기 국물 떡볶이 (0) | 2021.05.26 |
오리 주물럭 (0) | 2021.05.25 |