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home bistro

꽈리고추 목살덮밥

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매콤한 청양고추와 아삭한 꽈리고추의 만남

오늘은 꽈리고추와 목살을 이용해서 덮밥을 만들어보도록 하겠습니다.

 

재료부터 보시죠

2인분 기준

목살 200g

청양고추 1개

꽈리고추 5개

간장 3큰술

물 120ml

노두유 1큰술

물엿 1큰술

 

그러면 시작해보겠습니다.

간장, 물엿, 노두유, 물을 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

청양고추를 송송썰어줍니다.

꽈리고추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

프라이팬에 목살을 구워줍니다.

 

 

목살이 잘 구워지면, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

양념장을 부어서 조리듯이 끓여줍니다.

 

졸아 들었을 때 청양고추와 꽈리고추를 넣고 잘 섞어서 살짝 볶아준 후 불을끕니다.

 

밥 위에 잘 올려줍니다.

 

꽈리고추 목살 덮밥 완성입니다.

 

정리하면,

1. 노두유, 간장, 물엿, 물을 섞어서 양념장을 만듭니다.

2. 청양고추는 송송, 꽈리고추는 먹기 좋게 썰어줍니다.

3. 목살을 구워서, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

4. 양념장을 넣어서 졸여줍니다.

5. 양념이 졸아들면, 청양고추와 꽈리고추를 넣어서 잘 섞어 준후 불을 끕니다.

6. 밥에 잘 올려주면 끝

 

매콤, 아삭, 달콤 

꽈리고추 목살 덮밥 한번 도전해 보시는 건 어떠실까요?

 

 

 

 

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