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마파두부 덮밥

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두부로 만들 수 있는 맛있는 요리

이번 포스팅에서는 마파두부 덮밥을 만들어보겠습니다.

이전에 조금더 간단한 버전으로 만들어 보았었는데요

https://mummumni.tistory.com/168

 

간단 마파두부(마파덮밥)

동네 이마트를 가면 늘 서성이는 곳이 바로 소스 코너입니다. 뭔가 처음 들어본 또는 먹어보고 싶었던 소스들이 많이 있습니다. 하지만 회장님의 장보기 리스트에 없는 그 소스들은 카트 안으로

mummumni.tistory.com

오늘은 조금더 맛있게 만들어 보겠습니다.

(그렇다고 재료가 많이 차이가 나지는 .......)

 

오늘은 빠르게 시작하겠습니다.

재료부터 보시죠

2인분 

두부 1모

대파 1/2개

다진 고기 200g

청양고추 1개

간장 1큰술

두반장 2큰술

굴소스 1큰술

설탕 1/2큰술

전분 1큰술

물 400ml(마파두부:300ml, 전분물:100ml)

참기름 조금

후추 조금

 

그러면 시작해 보겠습니다.

두부를 정육면체로 썰어줍니다.

 

소금을 넣은 물에 두부를 대쳐 줍니다.

 

 

대파를 총총 썰어줍니다.

 

청양고추를 송송 썰어줍니다.

 

팬에 기름을 두르고 간 고기를 볶아줍니다.

 

대파, 청양고추, 두반장, 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

잘 볶아지면, 두부를 넣어서 한 번 더 볶아줍니다.

 

물을 300ml를 부어 주고 끓여줍니다.

 

끓어오르면, 전분물을 부어서 농도를 맞춰줍니다.

 

 

완성이 되면 불을 끄고 참기름을 두르고 뒤섞어줍니다.

 

밥 위에 올려주고, 후추를 뿌려주면 마파두부 덮밥 완성입니다.

 

정리하면,

1. 두부를 정육면체로 잘라서 소금을 넣은 물에 대쳐 줍니다.

2. 대파, 청양고추를 송송 썰어줍니다.

3. 다진 고기를 볶아줍니다.

4. 고기가 익으면, 대파, 청양고추, 두반장, 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶아줍니다.

5. 전체적으로 양념이 잘 섞이고 볶아지면, 두부를 넣어줍니다.

6. 두부를 넣고 살짝 볶아준 후 물을 넣어서 끓여줍니다.

7. 끓어오르면, 전분물을 넣어서 농도를 맞춰줍니다.

8. 농도를 맞추고 바글바글 끓어오를 때, 불을 끄고 참기름을 둘러서 뒤섞어줍니다.

9. 밥 위에 마파두부를 올리고 후추를 뿌려줍니다.

 

매콤하고 맛있는 마파두부,

한번 도전해 보시는 건 어떠실까요?

 

 

 

 

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