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home bistro

냉모밀

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날씨가 더워진 요즘, 가끔은 당기는 요즘

오늘은 시원하고 집나간 입맛을 돌아오게 하는 냉메밀을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

먼저 재료부터 보겠습니다.

2인분 기준 

쯔유 120ml

물 600ml

무 180g

대파 1/3개

와사비 적당량

오이 1/2개

메밀국수 2인분

김 조금 

얼음 많이~

 

그러면 시작해보도록 하겠습니다.

물과 쯔유를 섞어서 냉장고에 넣어줍니다.

 

무를 강판을 갈아줍니다.

믹서를 사용해도 되지만, 강판에 가는 게 뭔가 더 맛있더라고요.

 

무를 꽉짜서 뭉쳐줍니다.

 

대파를 총총 썰어줍니다.

쪽파가 있으면 쪽파가 더 좋습니다~

 

오이를 총총 썰어줍니다.

 

 

 

물을 끓여서 메밀국수를 넣어서 잘 삶아줍니다.

제가 구매한 제품은 4-5분 정도 삶아주라고 하네요

 

잘 삷아지면, 찬물에 잘 헹궈줍니다.

 

그릇에 삶은 국수를 담아주고, 얼음을 올려줍니다.

 

만들어둔 육수를 부어줍니다.

 

무, 오이, 대파, 김, 고추냉이를 올려주면 냉메밀 완성입니다.

 

정리하면,

1. 물과 쯔유를 섞어서 육수를 만들어 줍니다.

2. 무를 잘 갈아서, 잘 뭉쳐줍니다.

3. 대파와 오이를 총총 썰어줍니다.

4. 물을 끓여서 메밀국수를 삶아줍니다.

5. 삶아진 메밀국수를 잘 헹궈주고, 국수를 담고 얼음을 올려줍니다.

6. 육수를 부어주고, 무, 대파, 오이, 김, 고추냉이를 올려줍니다.

 

시원하고 맛있는 메밀국수,

한번 도전해 보시는 건 어떠실까요?

 

 

 

 

 

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