본문 바로가기

home bistro

대패삼겹 바싹 불고기

728x90

 

냉면이 당기는 요즘,

오늘은 대패삼겹살을 이용해서 냉면의 짝꿍, 바싹 불고기를 만들어 보도록 하겠습니다.

 

먼저 재료부터 보도록 하겠습니다.

재료

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

물엿 1/2큰술

다진 마늘 1/2큰술

식용유 1/2큰술

후추 조금

깨 조금

대패삼겹살 400g

 

먼저 고추장, 고춧가루, 진간장, 물엿, 다진 마늘, 식용유를 잘 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

 

팬을 예열하고 대패삼겹살을 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살이 어느정도 익으면 양념장을 넣어줍니다.

 

 

전체적으로 버무리면서 볶아줍니다.

 

 

 

불을 끄고 후추를 뿌린 후 한번 뒤섞어줍니다.

 

접시에 담아주고, 깨를 뿌려주면 완성입니다.

정리해보면,

1. 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 다진 마늘, 참기름을 섞어서 양념장을 만듭니다.

2. 예열된 후라이팬에 대패삼겹살을 구워줍니다.

3. 구워진 삼겹살에 양념장을 넣고 잘 볶아줍니다.

4. 볶아지면 불을 끄고 후추를 뿌려준 후 뒤섞어줍니다.

5. 접시에 담아서 깨를 뿌려줍니다.

 

 

냉면과 함께라면 더울 맛있는 바싹 불고기 도전해보시는 건 어떠실까요?

함께한 간단 냉면 레시피는 아래를 참고해주세요~

https://mummumni.tistory.com/207

 

초간단 물냉면

날씨가 무더워지고, 여름이 이제 코앞인 요즘 시원한 물냉면이 당기는 날입니다. 오늘은 집에서 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 물냉면 레시피를 알아보도록 하겠습니다. 먼저 재료부터 보

mummumni.tistory.com

 

 

 

 

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 목살덮밥  (0) 2021.06.08
밀가루로 만드는 핫케이크  (0) 2021.06.07
양고기 토마토 스튜  (0) 2021.05.28
돼지고기 국물 떡볶이  (0) 2021.05.26
오리 주물럭  (0) 2021.05.25