이번 포스팅에서는 맛있는 국물떡볶이를 만들어 보도록 하겠습니다.
일반적인 국물떡볶이와는 다른 돼지고기와 가래떡을 이용한 국물 떡볶이!
얼큰하게 해장으로도 만들어 먹을 수 있는 국물 떡볶이
재료부터 보도록 하겠습니다.
돼지고기 목살 150g
가래떡 4개
어묵 1줌
양배추 1/6통
양파 1/2개
대파 1/4개
물 500ml
고추장 1.5큰술
토마토 페이스트 1큰술
(생략 시, 고추장 0.5큰술, 케첩 0.5큰술)
다진 마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
설탕 1작은술
그러면 시작해 보겠습니다.
목살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
가래떡을 한입크기로 잘라줍니다.
양배추를 먹기 좋게 썰어줍니다.
양파를 채썰어줍니다.
대파도 총총 썰어줍니다.
프라이팬에 기름을 두르고 고기를 구워줍니다.
고기 겉면이 잘 구워지면, 물을 부어줍니다.
떡, 대파, 양파, 어묵을 넣어줍니다.
물이 끓어오르면, 고추장과 토마토 페이스트, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어줍니다.
끓어오르면, 양배추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
그릇에 잘 담아서 깨를 뿌려주면 완성입니다.
정리해보면,
1. 돼지고기, 가래떡, 양파, 양배추, 대파를 잘라줍니다.
2. 돼지고기를 구워줍니다.
3. 돼지고기가 구워지면, 물을 부어줍니다.
4. 가래떡, 양파, 대파, 어묵을 넣고 끓여줍니다.
5. 끓어오르면, 고추장, 토마토 페이스트, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어줍니다.
6. 양배추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
7. 그릇에 담아서 깨를 뿌려줍니다.
맛있고 해장에도 좋은 돼지고기 국물 떡볶이
한번 도전해보시는 건 어떠실까요?
그러면 맛있게 주세요.
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