본문 바로가기

home bistro

닭고기 짜장덮밥

728x90

카레에 비해서 짜장은 아무래도 접근하기 위한 허들이 높은 음식입니다.

이번 포스팅에서는 짜장분말을 이용해서 짜장 덮밥을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

재료부터 보시겠습니다.

양파 1개

애호박 1/2개(생략 가능)

닭안심 200g

식용류 2큰술

짜장분말 40g

물 240ml

 

그러면 시작해 보겠습니다.

양파를 찹해줍니다.

 

애호박을 양파와 같은 크기로 잘라줍니다.

 

닭고기를 준비해서 잘라줍니다.

프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기를 볶아줍니다.

 

닭고기의 겉면이 잘 볶아지면, 양파와 애호박을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

양파가 투명해지면, 물을 넣고 끓여줍니다.

 

농도가 나올 때까지 끓여줍니다.

 

그릇에 밥을 담고 짜장을 올려줍니다.

 

닭고기 짜장 덮밥 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 양파, 애호박, 닭고기를 잘 잘라줍니다.

2. 팬에 기름을 두르고 닭고기, 양파, 애호박을 볶아줍니다.

3. 짜장분말과 물을 넣고 끓여줍니다.

4. 밥에 짜장을 올려줍니다.

 

간단하고 빠르게 만들 수 있는 짜장 덮밥

애호박이 없이 양파만 가지고 하셔도 맛있습니다.

닭고기 말고 다른 고기도 괜찮아요!

한번 도전해보시는 건 어떠실까요?

그럼 맛있게 드세요

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

돼지고기 국물 떡볶이  (0) 2021.05.26
오리 주물럭  (0) 2021.05.25
간장소스 목살 덮밥  (0) 2021.05.23
에그핫도그  (0) 2021.05.20
닭고기 잔치국수  (0) 2021.05.19