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오늘은 닭안심을 이용해서 잔치국수를 만들어보도록 하겠습니다.
칼칼하고 담백한 닭 육수의 잔치국수!
재료부터 보겠습니다.
2인분 기준
양파 1개
청양고추 2개
애호박 1/2개
대파 1/4개
닭안심 200g
물 500ml
치킨스톡 10g
고춧가루 1/4 작은술
후추 조금
그러면 시작해보도록 하겠습니다.
청양고추를 총총 썰어줍니다.
양파를 채썰어줍니다.
애호박을 썰어줍니다.
닭안심도 길게 썰어줍니다.
대파를 총총 썰어줍니다.
물을 끓이고 치킨스톡을 넣어줍니다.
물이 끓어오르면 닭안심, 청양고추 절반, 애호박, 양파, 고춧가루를 넣어줍니다.
삶은 국수를 준비해서 그릇에 담아줍니다.
국물을 그릇에 담아줍니다.
청양고추와 대파를 고명으로 올리고 후추를 뿌려줍니다.
닭고기 잔치국수 완성입니다.
정리하면,
1. 청양고추, 대파, 양파, 애호박을 썰어줍니다.
2. 물에 치킨스톡을 넣고 끓여줍니다.
3. 끓어오르면 양파, 애호박, 청양고추 절반을 넣고 고춧가루를 넣어줍니다.
4. 그릇에 준비된 국수와 국물을 담아줍니다.
5. 대파, 청양고추를 고명으로 올리고 후추를 뿌려서 마무리합니다.
얼큰하고 담백한 맛의 닭고기 잔치국수
한번 도전해 보시면 어떨까요?
맛있게 드세요~
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