얼큰하고 맛있는 국물떡볶이!
오늘은 이 국물떡볶이를 더 맛있게 먹는 방법!
냉동 닭안심을 이용해서 닭 떡볶이를 만들어 보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터 보시죠.
재료(2인분)
닭안심 300g
당근 작은것 1개 (감자도 괜찮습니다.)
청양고추 1개
양파 작은것 1개
대파 1/3개
떡 200g
냉동만두 6개
삶은 달걀 2개
치킨스톡 10g
다진 마늘 1작은술
고추장 3큰술
통깨 조금
물 600ml
그러면 시작해보겠습니다.
닭안심, 양파, 당근을 깍둑썰기 해줍니다.
청양고추와 대파도 크게 썰어줍니다.
군중 팬에 기름을 두르고, 당근을 볶아줍니다.
(당근이 아니라 감자를 사용하시면, 감자를 지금 볶아주세요)
당근의 표면이 익으면, 닭 안심을 넣고 소금 후추를 조금 뿌린 후 볶아 줍니다.
닭안심의 볶아지며, 색이 하얗게 바뀌면 양파를 넣고 볶아줍니다.
양파가 투명해지면 물을 부어주고 치킨스톡, 다진 마늘을 넣어줍니다.
물이 끓어오르기 전에 떡과 냉동만두를 넣어줍니다.
끓어오르면 고추장을 넣고 잘 풀어줍니다.
창양 고추와 대파를 넣고 뒤섞어 줍니다.
삶은 달걀을 2개 넣어주고 1분 정도 더 끓여줍니다.
저는 기존에 만들어둔 구운 달걀을 사용했습니다.
그릇에 담아내고 통깨를 뿌려줍니다.
닭 떡볶이 완성입니다.
정리해보면,
1. 양파, 당근, 닭고기를 깍둑썰기 해줍니다.
2. 청양고추, 대파를 크게 썰어줍니다.
3. 당근, 닭고기, 양파 순으로 볶아줍니다.(닭고기를 볶을 때 소금 후추로 간해줍니다.)
4. 물과 치킨스톡, 다진 마늘을 넣어줍니다.
5. 끓어오르기 전에 떡과 만두를 넣어줍니다.
6. 끓어오르면 고추장을 넣어서 잘 풀어줍니다.
7. 대파, 청양고추, 삶은 달걀을 넣고 잘 섞어 준후 그릇에 담고 깨를 뿌려줍니다.
얼큰하지만 든든하고 맛있는 닭 떡볶이
안주로도 식사로도 좋은 닭떡볶이
도전해 보시는 건 어떠실까요?
그러면 맛있게 드세요~
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