728x90
식단 조절용으로도 간식으로도 좋은 쫀득하고 탱탱한 식감의 구운 달걀!
오늘은 전기밥솥의 만능찜으로 손쉽게 만들어보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터 보겠습니다.
달걀 9개
물 250ml
소금 1큰술
그러면 시작해 보겠습니다.
먼저 달걀을 물로 한번 씻어서, 밥솥에 넣어줍니다.
물 250ml를 넣어줍니다.
소금을 1큰술 넣고 물에 잘 녹여줍니다.
(굵은소금 기준으로 1큰술입니다. 가는소금, 맛소금은 양을 적게 넣어주세요)
만능찜으로 50분 진행시켜 줍니다.
(사진은 40분이지만, 추가로 10분더 돌려주었습니다.)
40분이 지난 모습입니다.
전기밥솥의 찜모드에 따라 다를 수 있으니 1개를 까서 보시고, 추가로 돌려주세요
껍질을 까서 잘라보면, 속까지 잘 익었고, 흰자는 탱탱해졌습니다.
정리해보면,
1. 달걀을 물에 잘 씻어서 밥솥에 넣어줍니다.
2. 굵은소금 1큰술, 물 250ml를 넣어줍니다.
3. 만능찜으로 50분 취사해줍니다.
달걀이 아직 금값이지만, 간편하게 만들 수 있는 구운 달걀!
한번 도전해보시는 건 어떠실까요?
그러면 맛있게 드세요!
'home bistro' 카테고리의 다른 글
양파스프 (0) | 2021.05.12 |
---|---|
크림소스 베지터블볼 (0) | 2021.05.11 |
열라면 순두부 (0) | 2021.05.09 |
허니버터캐럿(허니버터당근) (0) | 2021.05.01 |
심야식당 모듬술국 (0) | 2021.04.30 |