저에게 이케아는
쇼룸 구경과 미트볼을 먹고, 미트볼을 사러 가는 곳입니다.
그만큼 미트볼은 저의 원픽 음식 중에 한 가지인데요
그런 제가 이번에..... 이케아를 가서 잘못된 구매를 하고 말았습니다.
미트볼을 산다는 게 그만 베지터블 볼을 사고 말았습니다.
어쩐지... 싸다고 생각했었습니다.
아쉽지만 베지터블 볼로 이케아의 크림소스 미트볼을 만들어 보았습니다.
그러면 재료부터 보시겠습니다.
재료(2인분 기준)
베지터블 볼 26개
버터 30g
밀가루 1큰술
물 200ml
비프 스탁 1큰술
우유 200ml
홀그레인 머스터드 1작은술
그라나 파다노 조금
그러면 시작해 보겠습니다.
팬에 기름을 두르고, 10g의 버터를 같이 넣어줍니다.
베지터블 볼을 올리고 잘 구워줍니다.
베지터블 볼의 겉면이 잘구워집면, 한쪽으로 몰아주고, 남은 버터를 녹여줍니다.
밀가루 1큰술을 높은 버터에 볶아서 루를 만들어줍니다.
크림색의 루가 만들어지면, 물 200ml를 부어주고, 비프 스탁 1큰술을 넣어줍니다.
(치킨스톡으로 간을 맞추셔도 됩니다.)
끓어오르기 시작하면, 우유 200ml를 넣어줍니다.
우유를 넣어 주고 난 후 홀그레인 머스터드 1작은술을 넣어줍니다.
중불에서 베지터블 볼을 잘 돌려가면서, 눌어붙지 않게 살짝 조려줍니다.
소스가 끈적해지면서 적당히 농도가 나오면, 그릇에 담아줍니다.
그라노 파다노 치즈를 갈아서 올려줍니다.
(생략하셔도 됩니다!)
크림소스 베지터블 볼 완성입니다.
정리해보면,
1. 식용유를 팬에 두르고 버터를 녹여서 베지터블 볼을 구워줍니다.
2. 추가로 버터를 녹이고, 밀가루를 볶아서 루를 만들어줍니다.
3. 루가 만들어지면, 물과 비프스톡, 우유, 홀그레인 머스터드를 넣고 끓여줍니다.
4. 베지터블 볼을 굴려가면서, 소스를 졸여줍니다.
5. 소스가 걸쭉해지면, 그릇에 담아주고 위에 그라나 파다노 치즈를 갈아서 올려줍니다.
뭔가 복잡해 보이지만, 1번 해보시면 손쉽게 따라 하실 수 있습니다!
혹시 이케아의 미트볼에 빠져있으시거나, 베지터블 볼을 구매하셨다면!!!
한번 도전해보시는 건 어떠실까요?
그러면 맛있게 드세요~!
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