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home bistro

양파스프

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해장을 위한 여러 가지 요리 중에서

오늘은 양파수프를 만들어 보도록 하겠습니다.

재료부터 보도록 하겠습니다.

 

양파스프

양파 3개

버터 40g

비프 스탁 1큰술

물 500ml

후추 조금

페페 론치 논 3개

치즈 1장

 

그러면 시작해 보겠습니다.

양파 3개를 채 썰어 줍니다.

 

팬에 버터를 녹여줍니다.

 

채 썬 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

양파를 충분히 볶아서 카라멜라이징 양파를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 냄비에 담아줍니다.

 

양파에 물 500ml를 부어주고, 비프 스탁을 넣어줍니다.

 

간을 보고 부족하면 소금으로 간을 한 후 페페 론치 노을 부셔서 넣어줍니다.

 

그릇에 담아주고 치즈를 올려줍니다.

 

마늘빵과 함께 내어주면, 맛있는 양파수프 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 양파를 채 썰어줍니다.

2. 버터에 양파를 볶아서 캐러멜 라이즈 해줍니다.

3. 냄비에 양파를 옮기고, 물, 비프 스탁을 넣고 끓여줍니다.

4. 간을 보고 소금으로 간을 맞추고, 페페론치노를 부셔서 넣어 끓여줍니다.

5. 그릇에 담아주고 치즈를 올려줍니다.

 

해장으로도 좋고 맛있는 양파수프!

캐러멜 라이즈 양파가 좀 힘들지만 한번 도전해보신느건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

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