728x90
이전 포스팅에 만들었던 양파수프에서 같이 곁들였던 마늘빵!
오늘은 바로 식빵을 이용해서 이 마늘빵을 만들어보도록 하겠습니다.
그러면 재료부터 보시겠습니다.
재료
마늘 3개
식빵 2장
버터 20g
올리고당 1큰술
건조 파슬리 조금
그러면 시작하게습니다.
마늘 3개를 잘 다져줍니다.
그릇에 다진 마늘, 버터, 올리고당을 넣고 잘 섞어줍니다.
어느 정도 섞어지면, 건조 파슬리를 넣고 더 섞어줍니다.
식빵에 믹스한 버터를 잘 발라줍니다.
170도로 예열된 에어프라이어에 넣어서 5분간 구워주면 맛있는 마늘빵 완성입니다.
양파 수프와 함께 라면 더욱 맛있습니다.
정리해보면,
1. 마늘을 다져줍니다.
2. 마늘, 버터, 올리고당을 넣어서 잘 섞어줍니다.
3. 어느 정도 섞이면 파슬리를 넣어서 다시 섞어줍니다.
4. 식빵에 버터를 잘 발라줍니다.
5. 170도로 예열된 에어프라이어에 식빵을 5분간 구워줍니다.
간단하지만 아주 맛있는 마늘빵!
한번 도전해 보시면 어떠실까요?
그러면 맛있게 드세요!
'home bistro' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 (0) | 2021.05.15 |
---|---|
크리스피 통삼겹살 (0) | 2021.05.14 |
양파스프 (0) | 2021.05.12 |
크림소스 베지터블볼 (0) | 2021.05.11 |
전기밥솥 구운 달걀 (0) | 2021.05.10 |