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크리스피 통삼겹살

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최근 열심히 보고 있는 유튜브 채널 공격수 셰프

예전에 다른 유튜버인 승우 아빠님의 채널에서 같이 출현하셨던 박민혁 셰프님의 채널입니다.

여기서 보이는 맛있는 레시피가 하나 있어 오늘 만들어보려고 합니다.

바로 크리스피 삼겹살입니다.

youtu.be/Plq33 CfqwHM

 

그러면 재료부터 보도록 하겠습니다.

통 삼겹살 600g

마늘 16개

큐민 1큰술

시치미 1큰술

 

그러면 시작해 보도록 하겠습니다.

원 레시피는 껍질이 있어야 하지만, 마트에 없어서 일단 일반 통삼겹으로 진행하였습니다.

 

껍질에 사선으로 칼집을 내고 나서, 1입 크기로 자를 수 있도록 깊게 칼집을 내줍니다.

그리고 칼집 사이사이에 소금을 뿌려줍니다.

이렇게 미리 깊게 칼집을 내어주면 나중에 구워지고 자르기 편하다고 합니다!

 

110도로 예열된 에어프라이어에 껍질을 위쪽으로 하여 2시간 구워줍니다.

 

마늘을 잘 다져줍니다.

 

냄비에 기름을 넣고 약불을 올려줍니다.

 

마늘을 넣고, 약불에서 마늘을 튀겨주면서 마늘 오일을 만듭니다.

저는 다진 마늘 말고 마늘 편도 넣어봤는데 그냥 다진 마늘만 사용하시는 걸 추천드립니다.

 

마늘의 색이 올라오면, 불을 꺼줍니다.

 

잘 튀겨진 마늘을 건져서, 키친타월에서 기름을 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

큐민을 칼로 바스라 트려서, 팬에 살짝 볶아 줍니다.

 

그릇에 튀긴 마늘, 큐민 그리고 시치미를 넣고 잘 섞어서 양념을 만들어줍니다.

 

팬에 마늘을 튀기고 남은 기름과 삼겹살이 에어프라이어에서 구워지면서 나온 기름을 같이 부어줍니다.

 

약불에서 에어프라이어에서 구워진 삼겹살의 지방 부분을 튀기듯이 한 번 더 구워줍니다.

 

지방 부분이 충분히 바삭하게 익으면 도마에서 잘 썰어줍니다.

자를 때는 껍질이 아닌 옆면으로 썰어주면 잘 썰 수 있다고 합니다.

 

잘 자른 삼겹살을 그릇에 담아주고, 만들어둔 양념을 위에 뿌려줍니다.

 

크리스피 통 삼겹살 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 삼겹살의 지방층에 사선 칼집과 한입 크기의 깊은 칼집을 내줍니다.

2. 삼겹살을 110도 에어프라이어에서 2시간 동안 구워줍니다.

3. 마늘을 다져서 약불에서 기름에서 천천히 튀겨줍니다.

4. 마늘에 색이 돌면 불을 끄고 마늘을 건져냅니다.

5. 큐민을 바르라 드려서 팬에 살짝 볶아 줍니다.

6. 튀긴 마늘, 큐민, 시치미를 섞어서 양념을 만들어줍니다.

7. 마늘 오일과 삼겹살이 구워지면서 나온 기름을 삼겹살 지방을 튀겨줍니다.

8. 지방이 잘 튀겨진 삼겹살을 잘라서 양념을 뿌려주면 끝입니다.

 

맥주와 함께 하면, 더더욱 맛있는 크리스피 삼겹살!

이번 주말에 도전해보시는 건 어떠실까요?

맛있게 드세요

 

 

 

 

 

 

 

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