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알리오올리오

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간단하고 쉽지만, 생각보다 맛있게 만들기 힘든 요리

바로 알리오 올리오 파스타입니다.

 

오늘은 이런 알리오 올리오를 만들어 보도록 하겠습니다.

재료부터 보겠습니다.

2인분 기준

편 마늘 8개분

파스타 2인분

페페론치노 10개

후추 10알

소금 약간

 

그러면 시작해보겠습니다.

편 마늘을 준비해줍니다.

알리오 올리오는 다진 마늘도 좋지만 편 마늘이 모양도 맛도 좋습니다!

 

냄비에 물을 넣고 끓여준 후, 소금을 넣어서 살짝 짭짤할 정도로 간을 해 줍니다.

 

면을 넣고 삻아줍니다.

제가 사용한 면은 알단테 조리가 7분이었습니다.

7분보다 2분 적은 5분을 삶아 줍니다.

이유는 나중에 팬에서 추가로 조리를 하게 되면 면이 너무 퍼지기 때문입니다.

 

으깬 후추를 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고, 마늘을 튀기듯이 볶아 줍니다.

 

 

페페론치노를 부셔서 넣어서 같이 볶아 줍니다.

 

마늘의 색이 올라오면, 면과 면수를 1 국자 넣고, 

기름과 물이 잘 섞여서 에멀전 상태가 될 때 까지 빠르게 볶아줍니다.

(열심히 보다가 사진이 하나도 없네요 ㅠ)

 

그리고 잘 볶아진 파스타를 그릇에 잘 담아주면, 알리오 올리오 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 편 마늘을 준비합니다.

2. 물을 끓이고, 조금 짤 정도로 소금 간을 합니다.

3. 면을 원하는 정도보다 2분 정도 덜 조리합니다.

4. 팬에다가 후후를 볶아줍니다.

5. 기름을 두르고 마늘을 볶아 줍니다.

6. 마늘의 색이 나면 페페론치노를 넣어줍니다.

7. 면과 면수를 넣고 잘 볶아서 그릇에 담아줍니다.

 

간편하게 만들 수 있는 알리오 올리오,

한번 도전해 보시는 건 어떠실까요?

맛있게 드세요

 

 

 

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