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허니버터캐럿(허니버터당근)

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당근은 감자채 볶음에 섞어서 볶거나, 카레, 스튜, 잡채 등 다른 재료와 섞여서

만들어지는 음식에는 많이 쓰이지만, 단독으로 요리가 되는 경우는 많지 않습니다.

 

이번 포스팅에서는 기존에 포스팅했던 리버스 시어링 살치살 스테이크에서 

가니쉬로 만들어 먹었던 허니버터캐럿(허니버터당근)을 만들어보도록 하겠습니다

mummumni.tistory.com/194

먼저 재료부터 보도록 하겠습니다.

당근 300g (작은 당근 2개)

버터 20g

꿀 2큰술

식용류 2큰술

소금 조금

후추 조금

 

자 그러면 시작해 보겠습니다.

당근을 깨끗하게 씻고, 먹기 좋은 크기로 잘 썰어줍니다.

 

냄비에 식용유를 두르고 당근을 넣어서 볶아줍니다.

 

당근의 겉면이 익었을 때 소금과 후추를 조금씩 뿌려주고 계속 볶아 줍니다.

 

 

 

버터를 넣어주고 계속 볶아 줍니다.

버터가 완전히 녹으면 꿀을 넣어서 볶아 줍니다.

 

타지않게 중불과 센 불을 오가면서 당근에 허니버터가 흡수되게 조리듯이 볶아 줍니다.

 

당근이 잘읶을때 까지 볶아서 접시에 담아주면 허니버터 캐럿 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 당근을 잘 씻어서 썬다.

2. 팬에 기름을 두르고 당근을 볶는다.

3. 소금과 후추, 버터, 꿀을 순서대로 넣어가면서 계속 볶는다.

4. 허니버터 소스가 당근에 흡수될때 까지 조리듯이 볶아준다.

5. 그릇에 잘 담아서 낸다.

 

 

적당히 달달하고 너무 느끼하지 않습니다.

버터의 풍미가 너무 강하지 않아서 다른 음식들하고도 잘 맞는 편입니다.

 

꼭, 스테이크가 아니더라도 육류를 튀기거나 볶은 요리에는 궁합이 좋습니다.

마트에서 당근이 저렴하다면 한번 도전해 보시는 것은 어떠실까요?

 

 

 

 

 

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