본문 바로가기

home bistro

심야식당 모듬술국

728x90

 

요리를 하면서 이런저런 탕이나 찌개들을 만들어 먹지만....

아무래도 하기 힘든 요리는 육수를 구하기 힘든 돼지뼈 육수 기반의 요리나 

내장을 사용하는 요리들입니다.

 

특히 순대국이나 술국, 내장탕은 내장을 소량으로 구하기도 힘들고, 

마트에서 파는 대부분의 순대는 당면 순대이고,

순댓국에 들어가는 고기순대는 구하기가 힘든 경우가 많습니다.

(물론 인터넷으로 대량으로 구매할 수도 있습니다.)

 

그리고 재료를 구한다고 해도 가격이 절대 싸지 않은 가격이 나오기에...

주변의 순댓국집에서 포장을 해서 먹고 있었습니다.

 

그러다 최근 마트를 갔다가 발견한 제품이 있습니다.

바로 심야식당 모둠 술국입니다.

제품의 가격은 7,980원입니다.

조리법을 보면 다음과 같습니다.

1. 냉동상태의 모든 재료를 냄비에 넣습니다.

2. 냉수 500ml를 습니다.

3. 뚜껑을 덮지 않고 완전히 끓어오른 후 약 5분 더 끓입니다.

 

그러면 조리를 해보도록 하겠습니다.

먼저 냄비에 재료들을 넣어줍니다.

 

다음으로 물과 소스를 넣어줍니다.

 

 

뚜껑을 열고 끓이다가 끓어오르기 시작하면 5분을 더 끓여줍니다.

 

끓어오르면 그릇에 잘 담아줍니다.

(국그릇으로 2 그릇하고 조금 더 나왔습니다.)

 

정리해보면,

10분 내외에서 가장 

보시는 것처럼 들어있는 머리 고기의 퀄리티는 보시는 것처럼 나쁘지 않고,

가격은 들어있는 내용물에 비하면 가성비가 아주 나쁘지는 않다고 말할 수 있을 것 같습니다.

그래서 마트 가신 김에 보이신다면 냉동실에 상비해두고 필요할 때,

쉽게 꺼내서 먹을 수 있게 하나 정도는 가져와 보시는 건 추천드리겠습니다.

그러면 다음 포스팅에서 뵙도록 하겠습니다.

 

- 본 포스팅은 마트에서 저의 어여쁜 라이언 카드로 결제한 제품으로 작성되었습니다.

 

 

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

열라면 순두부  (0) 2021.05.09
허니버터캐럿(허니버터당근)  (0) 2021.05.01
리버스시어링 살치살 스테이크  (0) 2021.04.29
노브랜드 닭꼬치(근위 염통)  (0) 2021.04.27
치아바타 참치마요 샌드위치  (1) 2021.04.25