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소고기는 언제나 옳습니다.
다만 비싸서 자주 먹기는 힘든 부분이 있습니다.
그래도 가끔을 먹어주는 게 행복이기에 이번 포스팅에서는 살치살을 이용한,
리버스 시어링 스테이크를 만들어보도록 하겠습니다.
그러면 재료부터 보시겠습니다.
살치살 500g
소금 조금
후추 조금
올리브유 조금
그러면 시작하겠습니다.
마트에서 사온 미국산 살치살 500g입니다.
고기에 소금, 후추를 시즈닝 하고 올리브유를 발라서 마리네이드를 합니다.
에어프라이어를 80도로 5분간 예열합니다.
예열이 된 에어프라이어에 30분간 리버스 시어링을 진행합니다.
30분 이후 팬에 기름을 두르고 가열합니다.
리버스 시어링이 끝난 살치살을 팬에 올려줍니다.
돌려가면서 마이야 르반 응이 잘 나올 수 있도록 구워줍니다.
다 구워진 후 고기를 썰어본 단면입니다.
완벽한 센터 핑크의 스테이크가 되었습니다.
잘 썰어서 가니쉬, 소스와 함께 담아주면 살치살 스테이크 완성입니다.
가니쉬로 만든 허니버터 캐럿(허니버터 당근) 레시피는 다음 포스팅에서!
추가로 시판 스테이크 소스를 조금 더 맛있게 만드는 팁을 알려드리면,
스테이크를 구운 팬에 물을 60ml(종이컵 반잔) 정도 넣고, 같은 양의 스테이크 소스를 넣어줍니다.
바닥의 눌어붙은 스테이크가 눌러붙은 퐁드를 긁어주면 끓여줍니다.
농도가 적당해지면 그릇에 잘 담아줍니다.
고기의 감칠맛이 더해진 2% 더 맛있는 스테이크 소스 완성입니다.
돌아오는 주말에는 집에서 스테이크 어떠신가요?!
그러면 맛있게 드세요!
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