온라인 쇼핑으로 냉동 치아바타 20개 들이를 구매하였었습니다.
그래서 아침식사나 간편한 식사로 바로 먹거나 각종 샌드위치를 만들어 먹고 있었습니다.
기존에 포스팅했었던 치킨 샌드위치도 이 냉동 치아바타를 사용해서 만들었었습니다.
이번에는 이 치아바타를 이용해서 참치마요 샌드위치를 만들어 보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터 보시죠
재료 (2인분 기준)
치아바타 2개
양상추 50g
참치 65g(작은 참치 1캔)
마요네즈 2큰술
후추 조금
유자 코추 1/3 작은술(생략 가능)
자 그러면 시작해보겠습니다.
치아바타를 반으로 잘 갈라줍니다.
냉동 치아바타는 매우 단단합니다.
다치지 않게 조심히 잘라봅니다.
160도로 예열된 에어프라이어에 치아바타를 구워줍니다.
양상추는 잘 잘라서 잘 씻어 줍니다.
그릇에 기름을 뺀 참치 1캔과 마요네즈 2큰술 그리고 유자 코추를 넣어서 섞어줍니다.
유자 고추는 일본 조미료로 청유자의 껍질과 고추로 만들어진 조미료입니다.
이마트에서 간간히 보이는데 고추냉이랑은 또 다른 풍미가 있으니 한번 도전해 보시는 걸 추천드립니다.
고추냉이로 대체하셔도 됩니다.
잘 구워진 빵에 만들어진 참치마요를 잘 발라줍니다.
양상추를 올려주고 빵을 덮어줍니다.
그냥 드셔도 되지만 양상추가 쏟아져서 먹기 힘들기도 하고 모양을 위해서 랩으로 잘 감아줍니다.
(랩이나 포일 등에 민감하신 분들은 그냥 드셔도 됩니다!)
반으로 잘 잘라 줍니다.
반 예쁘게 세팅해서 우유와 함께 하면 꿀맛 같은 아침식사가 됩니다.
(한 조각을 먹어서 반만 남아 있는...)
건강하고 맛있는 치아바타 참치마요 샌드위치 한번 도전해보시면 어떠실까요?
'home bistro' 카테고리의 다른 글
리버스시어링 살치살 스테이크 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
노브랜드 닭꼬치(근위 염통) (0) | 2021.04.27 |
마켓컬리 대만식 우육탕면 (0) | 2021.04.24 |
탄두리치킨 (0) | 2021.04.18 |
황태떡만둣국 (0) | 2021.04.17 |