요즘은 냉동으로 빵들이 너무 잘 나오는 제품들이 많습니다.
생지로 만들어져 에어프라이어에 10분 정도면 바로 구운 빵이 나오기도 하고,
치아바타나 베이글의 완제품의 경우도 냉동실에서 꺼내서 바로 오븐에 넣어서 잠깐 돌려주면 완성입니다.
이런 빵들은 바쁜 아침에 빈속을 채워주는 든든한 제품들입니다.
이번 포스팅에서는 그중에서 치아바타를 이용한 치킨 치아바타 샌드위치를 만들어 보겠습니다.
먼저 재료부터 보시죠,
재료 ( 2인분 기준 )
치아바타 2개
냉동 닭안심 100g
깻잎 5장
청양고추 1개
마요네즈 3큰술
홀그레인 머스터드 1작은술
저는 냉동 닭안심을 사용했는데요.
냉동된 고기의 경우 냉장해동으로 5시간 정도를 추천드립니다.
바로 사용하셔야 한다면 전자레인지로 돌리셔도 됩니다.
닭안심을 반으로 잘라서 넓게 펴주세요
닭고기에 허브솔트를 잘뿌려주시고
200도로 예열한 에어프라이어에 닭안심을 10분간 구워줍니다.
깻잎은 길게 잘라줍니다.
청양고추는 씨를 빼고 잘게 썰어줍니다.
그리고 마요네즈와 홀그레인 머스터드와 섞어서 소스로 만들어 줍니다.
(소스 사진을 안 찍었네요 ㅠ)
닭안심이 구워지면 에어프라이어에서 꺼내 줍니다.
치아바타를 길게 반으로 갈라서 에어프라이어 160도에서 10분을 돌려줍니다.
빵이 구워지면 마요네즈, 청양고추, 홀그레인 머스터드를 섞은 소스를 발라줍니다.
깻잎과 구운 닭고기를 올려줍니다.
그냥 드셔도 되지만, 치즈를 녹여주기 위해서 에어프라이어 160도에서 5분 돌려주고,
먹기 편하게 종이 포일로 감싸주면 치킨 치아바타 샌드위치 완성입니다.
커피와 함께라면 아주 든든한 아침이 되어 줍니다.
정리하면,
1. 닭안심을 해동하고 반으로 갈라줍니다.
2. 허브솔트를 전체적으로 뿌려서 200도로 예열된 에어프라이어에 10분 구워줍니다.
3. 깻잎은 길게 썰어주고, 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 다져줍니다.
4. 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 청양고추를 섞어서 소스를 만들어줍니다.
5. 닭안심이 다 구워지면, 치아바타를 반으로 길게 갈라서 160도 에어프라이어에 10분 돌려줍니다.
6. 빵이 구워지면 소스를 바르고, 꺳잎, 닭 안심, 치즈 순으로 올려줍니다.
7. 에어프라이어에 잠깐 돌려서 치즈를 녹여주고 맛있게 먹습니다.
에어프라이어에 빵과 닭안심을 따로 돌렸지만 동시에 가능하신 사이즈면 동시에 조리하셔도 됩니다.
치아바타가 남았는데 어떻게 먹어야 할지 모르시겠다면, 치아바타 샌드위치는 어떨까요?
그러면 맛있게 드세요~
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