스테이크나 고기 요리를 하다 보면 야채샐러드만으로는 사이드가 부족한 경우가 있습니다.
접시가 뭔가 횅하다거나 말이죠.
아니면 만들어둔 사이드나 가니쉬가 부족한 경우도 있습니다.
이럴 때에 쉽고 빠르게 만들 수 있는 에어프라이어 버터 버섯구이를 소개드립니다.
전자레인지와 에어프라이어로 아주빠르고 맛있는 사이드 메뉴를 만들 수 있습니다.
그러면 재료부터 보실까요?
버섯 100g
버트 20g
허브솔트 조금
파마산치즈가루 조금(선택)
그라나 파다노 치즈(선택)
버터를 그릇에 담아서 전자레인지에 돌려서 녹여줍니다.
버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 참타리 버섯을 사용했는데요.
새송이, 양송이, 팽이, 느타리 어떤 버섯도 상관없습니다.
녹은 버터에 버섯을 넣고 허브솔트를 뿌린 후 잘 버무려 줍니다.
그러고 나서 전자레인지에서 2분간 돌려줍니다.(700W 기준)
전자레인지에서 버섯을 꺼내서 파마산 치즈 가루를 뿌려주고 잘 버무려 줍니다.
200도 에어프라이어에서 10분 정도 구워줍니다.
에어프라이어 성능에 따라서 탈 수도 있으니 가끔씩 확인해 주세요.
점시에 잘 담아주고 그라노 파다노 치즈를 솔솔 뿌려주면, 버터버섯구이 완성입니다.
정리해보면,
1. 버터를 전자레인지로 녹여준다.
2. 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 버터에 버섯, 허브솔트를 넣고 잘 섞어 주고 나서, 전자레인지에서 2분간 돌려준다.
4. 파마산 치즈가루를 넣고 잘 섞은 후 200도 에어프라이어에서 10분간 구워줍니다.
5. 접시에 플레이팅하고, 그라나 파다노 치즈를 올려줍니다.
어떤 버섯이든 응용해서 쉽게 만들 수 있는 버터버섯구이, 스테이크 드실 때 사이드로 어떠세요?
그러면 맛있게 드세요.
'home bistro' 카테고리의 다른 글
치킨 치아바타 샌드위치(닭 안심) (0) | 2021.03.23 |
---|---|
간단 마파두부(마파덮밥) (0) | 2021.03.19 |
에어프라이어 햄치즈 양파구이 (0) | 2021.03.16 |
육즙 가득 에어프라이어 양갈비 구이 (0) | 2021.03.15 |
감자 수제비 만둣국 (0) | 2021.03.14 |