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감자 수제비 만둣국

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감자 수제비 좋아하시나요?

마트에 가면 한 봉지씩 사 오고는 하는데, 한번 사면 꼭 남게 되어서,

냉장고 한편에서 자리를 지키고 있습니다.

 

이런 감자수제비를 활용할 수 있는 그리고 아침밥도 후다닥 끝낼 수 있는

감자 수제비 만둣국 시작해 보도록 하겠습니다.

 

먼저 재료부터 보겠습니다.

대파 1/4 개

청양고추 1개

양파 1/2개

냉동만두 6개(비비고 만두 기준)

감자 수제비 60g 

달걀 1개

다시다 2/3큰술

물 600ml

 

대파를 총총 썰어줍니다.

 

청양고추도 송송 썰어줍니다.

 

양파를 채 썰어줍니다.

 

달걀은 잘 풀어둡니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 냉동만두를 넣어줍니다.

 

물을 부어주고 다시다를 넣어줍니다.

 

 

감자 수제비를 까지 넣고 불을 올려서 끓여줍니다.

 

끓어오르면, 불을 중불로 줄이고 대파, 청양고추, 양파를 넣고 3분 더 끓여줍니다.

 

풀어둔 달걀을 가장자리로 돌려가면서 부어주고 1분 더 끓여줍니다.

 

그릇에 잘 담아 주고, 취향에 따라서 후추를 뿌려주면, 감자 수제비 만둣국 완성입니다.

 

정리해보면,

1. 대파, 청양고추, 양파를 썰어주고, 달걀은 잘 풀어둡니다.

2. 냄비에 냉동만두, 물, 다시다, 감자수제비를 넣고 끓여줍니다.

3. 끓어오르면 중불로 줄이고, 대파, 청양고추, 양파를 넣고 3분 더 끓여줍니다.

4. 풀어뒀던 달걀을 가장자리로 부어주고, 1분 더 끓여줍니다.

5. 그릇에 담아서 플레이팅 합니다.

 

감자수제비 대신 떡국떡을 넣어주면, 바로 떡만둣국으로도 활용할 수 있는,

감자수제비 만둣국 레시피였습니다.

굳이 떡이 아니어도 만두만 넣어서 만둣국으로도 좋은 한 끼가 되실 거예요

그러면 맛있게 드세요~

 

 

 

 

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