앞선 포스팅에서 만들었던
감자고로캐를 위해서 옥수수캔을 1캔을 샀었습니다.
하지만 4큰술 정도 사용하고 옥수수가 많이 남게 되었습니다.
그래서 남은 옥수수를 이용해서 느끼한 튀김을 맛있게 먹을 수 있는 콘샐러드를 만들어보기로 했습니다.
그러면 재료부터 보시죠
옥수수캔 1캔
피망 1개(파프리카로 대체 가능합니다.)
양파 1/2개
홀그레인 머스터드 1큰술
마요네즈 4큰술
설탕 2/3 큰술
레몬즙 1큰술
허브솔트 조금
그러면 시작하겠습니다.
통조림은 체에 받혀서 옥수수만 준비합니다.
피망은 꼭지를 제거하고, 옥수수 정도 크기로 잘게 썰어주세요
양파 반개도 옥수수 크기로 잘게 다져주세요.
볼에 피망, 양파, 옥수수를 넣어주세요
마요네즈, 홀그레인머스터드, 설탕, 레몬즙, 허브 솔트를 넣어주세요
이제 잘 버무려 주면, 콘샐러드 완성입니다.
그릇에 담아서 튀김들과 플레이팅하면 느끼함을 확실히 잡아줍니다.
파프리카를 이용하시면 색감도 더 예쁘게 나올 수 있습니다.
좀 더 개운한 걸 원하시면 청양고추를 넣어도 좋을 것 같아요.
그건 다음번에 한번 도전해 보겠습니다.
정리하면,
1. 옥수수 통조림은 체에 받혀서 물기를 제거한다.
2. 피망, 양파를 옥수수 크기로 다져준다
3. 볼에 옥수수, 피망, 양파를 담는다.
4. 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 설탕, 레몬즙, 허브 솔트를 넣어준다.
5. 잘머무려 준다.
한번 만들어 냉장고에 두면 1주일 정도는 먹을 수 있는 간편한 콘샐러드!
도전해 보시는 건 어떠실까요?
콘샐러드와 함께 곁들여 먹은, 수비드 규카츠와 감자고로케는 아래의 포스팅을 참고해주세요.
그러면 맛있게 드세요~
'home bistro' 카테고리의 다른 글
감자 수제비 만둣국 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
수비드 족발 (1) | 2021.03.13 |
감자고로케(feat.러셋 감자) (0) | 2021.03.08 |
수비드 규카츠 (2) | 2021.03.07 |
크래미 게살 스프 (0) | 2021.03.06 |