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수비드 규카츠

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예전 일본 여행을 갔을 때 맛을 본 규카츠의 맛은 상당히 충격으로 다가왔습니다.

처음 보는 맛이었고 너무 맛이 있었거든요.

 

최근 한국에도 규카츠 가게들이 많이 생겼지만 가격이 착하지 않고.... 요즘 상황에서는 가기도 껄끄럽더군요

그냥 규카츠를 해먹어도 되지만 규카츠는 레어 수준으로 나오고 개별 화로에서 구워 먹지만..

 

미니 화로를 구매해서 사본 결과 난장판이 되는 식탁과 기름이 자욱한 집안으로 한숨이 나왔습니다.

그래서 뻑뻑하지 않고 부드러운 그런 규카츠를 만들어 보고자. 수비드를 활용해 보았습니다.

 

재료부터 보시죠

재료 

- 수비드

  등심 320g

  허브솔트 조금

- 규카츠

  밀가루 조금

  달걀 1개

  빵가루 조금

  튀김용 기름 800ml

 

그러면 시작해 보겠습니다.

고기는 시즈닝이 되어 있는 냉장 등심을 구매하였습니다.

 

진공팩에 그대로 넣어었습니다.

 

 

수비드 온도는 60도에 2시간입니다.

이 시간은 수정된 시간인데요.

이후에 보이는 사진들은 60도 3시간 조리한 사진으로 웰던으로 고기가 많이 익었습니다.

 

 

 

 

 

수비드 된 고기를 꺼내서 수분을 제거하고

밀가루를 묻혀 줍니다.

 

계란물을 묻히고 빵가루를 골고루 묻혀 줍니다.

 

180도 기름에서 1분간 튀겨주겠습니다.

완성된 규카츠를 썰어봅니다.

 

마저 잘라서 플레이팅 하면, 규카츠 완성입니다.

 

 

고추냉이와 함께라면 정말 맛있습니다.

 

정리해보면,

1. 소고기를 시즈닝 합니다.(시즈닝 된 스테이크용 고기라면 그대로 사용합니다.)

2. 60도에서 2시간 수비드 합니다.

3. 수비드 된 소고기를 밀가루 > 계란물 > 빵가루 순으로 입혀줍니다.

4. 180도에서 1분간 튀겨줍니다.

5. 플레이팅 후 맛있게 먹습니다.

 

이번 주말은 규카츠 어떠실까요?

좀 더 레어로 고기를 드시고 싶다면, 수비드 시간을 1시간 30분 정도로 줄이셔도 됩니다.

같이 곁들인 콘샐러드와 감자고로케의 레시피는 아래의 포스팅을 참고해 주세요.

그러면 맛있게 드세요

mummumni.tistory.com/154

 

콘샐러드

앞선 포스팅에서 만들었던 감자고로캐를 위해서 옥수수캔을 1캔을 샀었습니다. 하지만 4큰술 정도 사용하고 옥수수가 많이 남게 되었습니다. 그래서 남은 옥수수를 이용해서 느끼한 튀김을 맛

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감자고로케(feat.러셋 감자)

이마트에 쇼핑을 갔다가 신기한 감자를 만났습니다. 러셋 감자라고 하고, 미국의 대표 감자 품종이라고 합니다. 크기는 웬만한 감자의 1.5배 정도 됩니다. 오늘은 이 감자로 감자고로케를 만들어

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