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육즙 가득 에어프라이어 양갈비 구이

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제 블로그의 레시피 목록을 보셨던 분들은 아실지도 모르겠지만,

저는 양고기를 참 좋아합니다.

리버스 시어링, 냉동 양갈비 구이, 수비드 양갈비까지의 레시피는 아래의 포스팅을 참고해주시고요.

2020.11.29 - [home bistro] - 리버스 시어링 양갈비 스테이크

2020.12.20 - [home bistro] - 에어프라이어 냉동 양갈비 구이

2021.02.07 - [home bistro] - 수비드 양갈비(숄더랙)

 

이번에는 다른 조리도구 없이 에어프라이어 만으로, 육즙 가득한 양갈비 구이를 만들어 보려고 합니다.

그러면 재료는 아주아주 심플하게 딱 2가지입니다.

 

양갈비

후추 

 

자 그러면 시작해 보도록 하겠습니다.

양갈비 숄더랙 400g입니다.

 

알루미늄 호일을 길게 깔아주고 위에 양고기를 올려놔주세요.

양고기를 한번 감싸야하니 양고기 놓아지는 길이의 2배 정도로 깔아주세요.

알루미늄 호일이 음식에 바로 밀착되는 것을 선호하지 않으시는 분들은

종이 호일만 사용하셔도 되지만, 뒤에서 보시겠지만 어느 정도 밀봉이 되어야 하기 때문에, 

종이호일로 두르고 겉에 다시 알루미늄 호일을 사용하시는 2중 방식으로 진행해주시는걸 추천드립니다.

 

 

양고기 양면에 후추를 골고루 뿌려주세요.

가능하면 그라인더 달린 후추나 굵은 후추를 추천드리지만, 없으시면 순후추로도 괜찮습니다.

대신 순후추의 경우 쉽게 타기 때문에 양을 조금 조절해 주세요.

 

호일을 접어서 양고기를 잘 밀봉해 주고, 160도로 예열된 에어프라이어에 30분 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

30분 후 양고기를 꺼내보면, 이렇게 잘 익어 있습니다.

육즙이 팡팡 터질 것 같은 비주얼입니다.

 

이제 양고기만 따로 빼서 에어프라이어에서 200도로 10분만 더 돌려주면, 육즙 가득 양갈비 구이 완성입니다.

 

적당한 크기로 잘 잘라서 플레이팅 해주고, 간을 하지 않았기 때문에 허브솔트에 찍어 드시면 됩니다.

정리해 보면,

1. 호일을 깔고 양고기를 올려준다.

2. 양고기에 후추를 골고루 뿌려준다.

3. 호일로 양고기를 완전히 밀봉하듯 감싸준다

4. 에어프라이어에서 160도로 30분 조리한다.

5. 양고기를 꺼내서 호일을 벗기고, 200도로 10분만 더 돌려준다.

6. 먹기 좋게 잘라서 플레이팅 한다.

 

육즙이 가득하고 다른 조리도구 없이 에어프라이어로 만들 수 있는 양갈비 구이,

마트에서 양고기가 보이신다면 한번 도전해 보시는 것은 어떠실까요?

그러면 맛있게 드세요~

 

 

 

 

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