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탄두리치킨

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유튜버 육식맨님의 레시피들을 둘러보다가,

집에서 만들 수 있는 탄두리 치킨 레시피를 발견하게 되었습니다.

저도 참 이것저것 많이 사다 들여서.... 레시피에 필요한 재료들은 거의 전부 가지고 있었습니다.

youtu.be/Tfa-fPc7ZHI

 

마트에 가서 닭정육을 구매해서 만들어 보기로 하였습니다.

그러면 지금부터 시작해 보시죠

먼저 재료입니다.

닭정육 300g

플레인 요거트 150g

파프리카 파우더 1.5 큰술(원 레시피는 인도 칠리 파우더를 사용합니다.)

가람마살라 1큰술

강황가루 1큰술

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1큰술

버터 50g

 

그러면 시작해보도록 하겠습니다.

먼저 닭정육을 잘 씻고 껍질에 칼집을 내줍니다.

 

플레인 요거트를 준비해 줍니다.

요거트는 450g짜리이고 1/3만 사용하겠습니다.

 

볼에 요거트를 넣고 파프리카 파우더를 넣어줍니다.

레시피에서는 칠리파우더를 사용하라고 하지만 가지고 있는 게 파프리카 파우더뿐이라 대용하였습니다.

 

가람마살라를 넣어줍니다.

 

강황가루를 넣어줍니다.

 

다진 마늘과 생강을 넣고 잘 섞어 준 후 30분 동안 재워둡니다.

 

 

 

 

30분 후 프라이팬을 약불로 두고 버터를 녹여줍니다.

 

버터가 다 녹으면 재워두었던 닭고기를 올려서 구워줍니다.

중불과 약불을 오가면서 타지 않게 잘 구워줍니다.

 닭고기가 노릇하게 익으면 토치를 이용해서 불맛을 추가해 줍니다.

 

접시에 잘 담아 주면 탄두리 치킨 완성입니다.

 

속까지 아주 잘 익었습니다.

 

정리해보면,

1. 닭고기를 잘 씻어서 껍질에 칼집을 내준다.

2. 요거트, 파프리카 파우더, 가람마살라, 강황가루, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 잘 섞어서 30분간 재운다.

3. 버터를 팬에 두르고 중불과 약불을 조절해 가면서 재워둔 고기를 잘 굽니다.

4. 양쪽이 노릇하게 잘 익으면 토치로 불맛을 입힌다.

5. 그릇에 담아서 낸다.

 

유튜브의 원 레시피처럼 훈제향도 내보고 싶고, 인도 칠리 파우더를 사용해보고 싶기는 하지만

회장님의 컨펌이 나지 않아서 대체 레시피로 만들어본 탄두리 치킨!

 

인도 음식점에서의 완벽한 그 맛은 아니지만 그래도 어느 정도 탄두리 치킨의 맛을 내주고 있습니다.

요즘처럼 나가서 외식하기도 힘든 시기에 집에서 탄두리 치킨은 어떠실까요?

 

그러면 이번 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다.