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유튜브 채널 공격수 셰프를 운영하는 박민혁 셰프의 에그 핫도그
오늘은 에그 핫도그를 한번 만들어 보도록 하겠습니다.
그러면 재료부터 보시죠
재료(2인분)
핫케이크 가루 200g
우유 100ml
계란 1개
슬라이스 치즈 2장
샌드위치 햄 2장
그러면 시작해 보겠습니다.
볼에 핫케이크 가루와 우유, 달걀을 넣고 잘 섞어 줍니다.
슬라이스 치즈와 샌드위치 햄을 반으로 잘라줍니다.
팬에 기름을 두르고, 열이 오르면 한번 훔쳐 줍니다.
핫케이크 반죽을 팬에 올리고, 살짝 기울기 퍼트려서 반죽을 길게 만들어 줍니다.
반죽에 기포가 올라오며 바닥면에 색이 나면 치즈와 햄을 올려줍니다.
반죽을 돌돌 말아줍니다.
잘 구워진 에그 핫도그에 그릇에 담아주고 케첩을 뿌려줍니다.
잘라보면 이렇게 잘 말려 있습니다!
정리해보면,
1. 핫케이크 가루, 우유, 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 슬라이스 치즈와 샌드위치 햄을 준비합니다.
3. 팬에 기름을 두르고 훔쳐준 , 핫케이크 반죽을 길게 구워줍니다.
4. 바닥면이 익으면 슬라이스치즈와 샌드위치 햄을 올리고 말아 줍니다.
5. 그릇에 담고 케첩을 뿌려줍니다.
원 레시피대로 젓가락 사용해서 핫도그처럼 먹어도 좋고,
젓가락 없이 돌돌 말아먹어도 맛있는 에그 핫도그
주말 브런치로 어떠신가요?
그러면 맛있게 드세요
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