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돼지고기를 먹는 다양한 방법 중에서 오늘은 간장 소스를 이용한 돼지고기 덮밥을 만들어보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터 보시죠
2인분 기준
목살 300g
청양고추 1개
대파 1/3개
물 120ml
간장 2큰술
물엿 1큰술
노두유 1큰술
참기름 조금
참깨 조금
그러면 시작해보도록 하겠습니다.
청양고추를 송송 썰어줍니다.
대파는 길게 채썰어줍니다.
물, 간장, 물엿을 잘 섞어서 소스를 만들어 줍니다.
프라이팬에 목살을 구워줍니다.
목살이 앞뒤로 잘 구워주고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
잘라진 고기에 양념을 부어서 끓이면서 조려줍니다.
노두유를 넣어서 색을 내줍니다.
양념의 농도가 적당히 조려지면, 청양고추를 넣어줍니다.
밥에 고기를 올려줍니다.
잘라둔 파채를 올려주고 졸여진 양념도 올려줍니다.
참깨를 뿌려주고 참기름을 살짝 둘러주면 목살 덮밥 완성입니다.
정리해보면,
1. 청양고추를 송송 썰어줍니다.
2. 파를 채 썰어줍니다.
3. 물, 간장, 물엿을 넣어서 소스를 만들어 줍니다.
4. 목살을 굽고, 자른 후에 소스를 넣습니다.
5. 노두유를 넣어주고, 끓어오르면 청양고추를 넣고 조려줍니다.
6. 밥에 고기를 올려주고, 썰어둔 파채와 졸여진 양념을 올려줍니다.
7. 참깨와 참기름을 둘러줍니다.
간단하고 맛있는 간장소스 목살 덮밥!
도전해 보시는 건 어떠실까요?
맛있게 드세요~