728x90
카레에 비해서 짜장은 아무래도 접근하기 위한 허들이 높은 음식입니다.
이번 포스팅에서는 짜장분말을 이용해서 짜장 덮밥을 만들어 보도록 하겠습니다.
재료부터 보시겠습니다.
양파 1개
애호박 1/2개(생략 가능)
닭안심 200g
식용류 2큰술
짜장분말 40g
물 240ml
그러면 시작해 보겠습니다.
양파를 찹해줍니다.
애호박을 양파와 같은 크기로 잘라줍니다.
닭고기를 준비해서 잘라줍니다.
프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기를 볶아줍니다.
닭고기의 겉면이 잘 볶아지면, 양파와 애호박을 넣고 같이 볶아줍니다.
양파가 투명해지면, 물을 넣고 끓여줍니다.
농도가 나올 때까지 끓여줍니다.
그릇에 밥을 담고 짜장을 올려줍니다.
닭고기 짜장 덮밥 완성입니다.
정리해보면,
1. 양파, 애호박, 닭고기를 잘 잘라줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 닭고기, 양파, 애호박을 볶아줍니다.
3. 짜장분말과 물을 넣고 끓여줍니다.
4. 밥에 짜장을 올려줍니다.
간단하고 빠르게 만들 수 있는 짜장 덮밥
애호박이 없이 양파만 가지고 하셔도 맛있습니다.
닭고기 말고 다른 고기도 괜찮아요!
한번 도전해보시는 건 어떠실까요?
그럼 맛있게 드세요
'home bistro' 카테고리의 다른 글
돼지고기 국물 떡볶이 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
오리 주물럭 (0) | 2021.05.25 |
간장소스 목살 덮밥 (0) | 2021.05.23 |
에그핫도그 (0) | 2021.05.20 |
닭고기 잔치국수 (0) | 2021.05.19 |