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치킨 카라아게

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치킨을 싫어하시는 분들은 없을 것 같습니다.

치느님은 언제나 훌륭하죠.

순살 치킨으로 봐야 할 것 같은 오늘의 요리는 카라아게 되겠습니다.

카라아게, 가라아게 라고 하는데, 일본어로는 카라아게가 맞는 것 같습니다.

제가 좋아하는 유튜버 육식맨님이 하신 말 중에 그 나라 음식은 그 나라 언어의 레시피로 본다....

라는 말을 따라서 유튜브에서 카라아게(からあげ)를 검색하였습니다.

그리고 가장 조회수가 많은 레시피를 골랐습니다.

www.youtube.com/watch?v=xGKn7TD9jaM

흠 레시피는 제가 익히 알고 있던 레시피와는 차이가 많이 있었지만......

우선 따라해 보았습니다.

레시피의 재료는 닭고기 320g 기준이고 제가 준비한 닭고기는 500g이기에 약간의 가감을 해보았습니다.

 

먼저 재료 부터 보시죠

닭정육 : 500g 

간장 : 3.5 큰술

미림 : 1큰술

청주 : 1큰술

미원 : 1/3 작은술

다진 마늘 : 1작은술

감자 전분 : 적정량

레몬 : 반개(레몬주스로 대체 가능합니다.)

 

닭고기를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

잘라둔 닭고기를 볼에 넣어줍니다.

 

간장, 미림, 청주, 미원, 다진 마늘을 넣고 잘 버무려줍니다.

버무려 준 이후 30분 정도 상온에서 양념이 잘 스며들도록 기다려 줍니다.

 

30분 후 그릇에 전분에 부어서 준비해 줍니다.

 

 

 

프라이팬에 기름을 넣고 온도를 올려줍니다.

 

닭고기에 전분을 앞뒤로 묻혀 줍니다.

 

프라이팬에 넣고 앞뒤로 골고루 튀겨 줍니다.

 

튀겨지는 사이에 레몬을 소금으로 씻어서 잘라줍니다.

 

키친타월을 접시에 깔아 두고 카라아게를 올려서 기름을 제거해줍니다.

살짝 거뭇거뭇해 보이지만 탄 건 아닙니다~~!

 

기름이 잘 제거되면 그릇에 담고 레몬과 함께 먹을 준비를 하면 됩니다.!

 

드시기 전에 레몬즙을 짜서 골고루 뿌려주세요!

레몬이 아니라 레몬주스를 뿌려주셔도 되고, 없으시면 패스하고 드시면 됩니다.

맥주가 함께라면... 더욱 맛이 있습니다.

 

 

이렇게 카라아게를 만들어 보았습니다.

새해 연휴에 맛있는  가라에게 어떠신가요~!

맛있게 드세요~

 

 

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