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특별한 해장요리 토마토달걀탕

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일반적으로 해장국으로 가장 많이 먹고 있는 음식은 북엇국, 콩나물 국 등입니다.

오늘은 조금은 특별한 하지만 맛은 생각보다 친숙한 해장 음식

토마토 달걀탕을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

먼저 재료부터 보겠습니다.

재료 (2인분 기준)

방울토마토 11개(분량은 적당히 조절하시면 됩니다.)

대파 1/4개

달걀 2개

전분 3큰술

물 500ml

진간장 1큰술

미원 1꼬집(있으면 넣으세요)

참기름 조금(풍미가 확 올라가요 없으시면 뺴셔도 무방합니다.)

 

방울토마토를 절반으로 잘라줍니다.

 

대파를 총총 썰어줍니다.

 

전분 1 : 물 2의 비율로 섞어서 전분 물을 만들어 줍니다.

 

달걀을 잘 풀어 줍니다.

 

 

 

냄비에 식용류 2큰술을 넣고 파를 넣어서 파 기름을 만들어 줍니다.

파가 노릇노릇해지고 파기름이 만들어지면 토마토를 넣고 같이 볶아 줍니다.

 

토마토가 살짝 볶아 지면, 물 500ml를 넣어주고 진간장 1 큰술, 미원을 1꼬집 을 넣어줍니다.

 

끓어오르면 달걀을 넣고 풀어줍니다.

 

만들어둔 전분물을 조금씩 넣으면서 농도를 조절하고, 참기름을 넣고 저어줍니다.

토마토 달걀탕 완성!

정리해 보면 

1. 방울토마토를 반으로 자른다.

2. 대파를 총총 썬다

3. 전분 물을 만들고, 계란도 미리 풀어둔다.

4. 냄비에서 파 기름을 우려내고, 토마토를 넣고 볶아준다.

5. 토마토가 익으면, 물을 넣고, 진간장과 미원을 넣어준다.

6. 끓어오르면 달걀을 풀어준다.

7. 전분물로 농도를 맞춘다.

 

해장에 좋은 토마토 달걀탕 아침으로도 든든하니 좋습니다.

맛있게 드세요~