수비드 조리법을 활용해서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 무수분 카레를 만들어 보도록 하겠습니다.
먼저 재료를 보도록 하겠습니다.
재료 (4인분 기준)
양파 1개
감자 2개
국거리 300g
고형 카레 4조각(분말 카레 100g 1봉)
방울토마토 5개
그러면 시작해 보겠습니다.
1 양파 1개를 잘 채 썰어 줍니다.
2 감자도 적당한 크기로 잘 썰어줍니다.
3 방울 토마토도 반으로 잘라줍니다.
4 지퍼백에 양파, 감자, 고형 카레, 돼지고기, 방울토마토를 모두 넣어줍니다.
넉넉한 사이즈의 지퍼백으로 준비해 주세요, 저는 지퍼백이 너무 작아서, 나중에 진공팩을 추가로 사용했습니다.
5. 수비드 기계에서 85도 3시간을 조리해줍니다.
6. 조리된 카레를 바로 먹어도 되지만, 전 다음날 아침에 먹기로 하였습니다.
수비드조리된 음식을 보관하기 위해서는 빠르게 얼음물에 넣어서 칠링을 해줘야 합니다.
그래야 세균이 번식되지 않습니다.
7. 다시 대워 드실 때는 전자레인지를 이용하시거나 동일한 수비드 온도인 85도에서 30분 정도 대워주시면 됩니다.
이렇게 맛있는 무수분 수비드 카레가 완성이 되었습니다.
밥에 바로 올려서 먹으면 진하고 부드럽고 아주 맛있습니다.
정리해보면 다음과 같습니다.
1. 양파, 감자, 토마토를 썰어줍니다.
2. 지퍼백에 양파, 감자, 토마토, 돼지고기, 고형카레를 담아줍니다.
3. 85도에서 3시간 수비드 조리합니다.
4. 바로 드시거나, 칠링합니다.
재료만 준비해서 넣어주면 알아서 완성되는 수비드카레, 레토르트처럼 만들어서 칠링해 두고 드셔도 참 좋습니다.
단 수비드로 조리한 요리는 냉장으로 보관하면서 드시는거면 최대한 빠르게 드시길 추천드립니다.
그러면 맛있게 드세요
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