본문 바로가기

home bistro

수비드 닭가슴살 샌드위치

728x90

부드럽고 맛있는 그리고 다이어트 음식!

이전 포스팅에서 수비드 닭가슴살을 만들어 보았습니다.

mummumni.tistory.com/133

 

수비드 닭가슴살

수비드로 만들어진 제품 중에서 가장 많이 판매되는 것은 아마도, 수비드 닭가슴살이라고 생각합니다. 다이어트 시 단백질보충원인 닭가슴살 하지만 그 퍽퍽함은 식욕을 떨어뜨리고 심하신 분

mummumni.tistory.com

이번 포스팅에서는

수비드 닭가슴살을 이용한 샌드위치를 만들어보도록 하겠습니다.

 

먼저 재료부터 확인해 보도록 하겠습니다.

 

2인분(샌드위치 2개) 기준

수비드 닭가슴살 150g

식빵 4장

치즈 2장

샤워 크라우트 조금(옵션)

 

소스

마요네즈

홀그레인 머스터드

 

그러면 시작해보도록 하겠습니다.

먼저 수비드 닭가슴살을 전자레인지에 앞, 뒤로 30초씩 돌려줍니다.

 

전자레인지에 데운 수비드 닭가슴살을 잘 잘라줍니다.

 

샤워 크라우트 그릇에 담아서 전자레인지에 45초 데워줍니다.

샤워 크라우트가 없으신 분들은 빼고 하셔도 무관합니다.

 

한쪽 식빵에 마요네즈를 발라줍니다.

다른 쪽 식빵에 홀그레인 머스터드를 발라줍니다.

 

 

 

 

홀그레인 머스터드 위에 잘라둔 수비드 닭가슴살을 올려줍니다.

치즈를 올려 줍시니다.

 

마요네즈를 바른 식빵을 올리고 에어프라이어나 오븐에서 180도에서 5분 돌려줍니다.

 

5분 후에 먹기 좋은 크기로 샌드위치를 잘라줍니다.

커피와 함께 드시면 아주 좋은 한 끼가 되는 수비드 닭가슴살 샌드위치 완성!

맛있고 든든한 수비드 닭가슴살 샌드위치, 집에 한번 해보시면 좋을 것 같습니다.

이번 포스팅은 여기서 마치겠습니다.