본문 바로가기

home bistro

수비드 닭가슴살

728x90

수비드로 만들어진 제품 중에서 가장 많이 판매되는 것은 아마도,

수비드 닭가슴살이라고 생각합니다.

 

다이어트 시 단백질보충원인 닭가슴살 하지만 그 퍽퍽함은 식욕을 떨어뜨리고

심하신 분들은 닭가슴살에 물려서 포기하시는 분들도 봤습니다.

하지만 수비드로 만든 닭가슴살은 촉촉함이 이미 닭가슴살의 범위가 아니지요.

 

오늘은 바로 이 수비드 닭가슴살을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

재료부터 보시죠

닭가슴살 400g

이탈리안 시즈닝 10g

 

저는 생닭가슴살을 사용했고, 이전 양고기 구매 시 사용하고 남은 이탈리안 시즈닝을 사용했습니다.

시즈닝이 없으시면 소금과 후추로 대체가 가능합니다.

 

그러면 시작하겠습니다.

닭가슴살을 적당히 잘라줍니다.

 

시즈닝을 골고루 묻혀줍니다.

 

닭가슴살을 소분해서 진공 해줍니다.

 

60도에 1시간 30분 수비드 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

수비드가 끝나면 바로 얼음물에 칠링을 해줍니다.

바로 드실 거면 패스하셔도 됩니다.

 

충분히 칠링이 되면 냉장 보관하시면 됩니다.

그중에 하나를 먹기 위해서 열어보았습니다.

냉장중이던 닭가슴살은 전자레인지에서 30초씩 앞뒤로 2번 돌려주면 됩니다.

 

잘라보니 속살이 촉촉하니 참 부들부들하네요.

 

이렇게 수비드 닭가슴살을 만들어 보았는데요 

수비드 머신이 있으시다면 한번 도전해 보시는걸 어떠실까요?

 

다음 포스팅에서는 수비드 닭가슴살을 이용한 샌드위치를 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

'home bistro' 카테고리의 다른 글

맛있는 비빔밥을 위한 돼지고기양념고추장  (0) 2021.02.14
수비드 닭가슴살 샌드위치  (0) 2021.02.10
수비드 감자조림  (0) 2021.02.08
수비드 양갈비(숄더랙)  (0) 2021.02.07
베이컨치즈샌드위치  (0) 2021.02.03