728x90
날씨가 오락가락하는 요즘
바쁜 아침에 따뜻한 국으로 하루를 시작하시는 건 어떨까요
이번 포스팅에서는 쉽고 간단히 만들 수 있는 감자 달걀국을 만들어보도록 하겠습니다.
먼저 재료부터 보시죠
재료(2인분 기준)
감자 2개
대파 1/3 개
혼다시 2/3 큰술
후추 조금
달걀 1개
물 500ml
자 그러면 시작해보겟습니다.
먼저 감자를 적당한 크기로 잘라줍니다.
대파도 총총 썰어줍니다.
달걀을 잘 풀어놔줍니다.
냄비에 물을 넣고 혼다시를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 감자와 대파를 넣고 끓여서 감자를 익혀줍니다.
감자가 어느 정도 익으면 달걀을 잘 풀어 넣어서 끓여주고, 후추를 넣어서 잘 풀어줍니다.
감자 달걀국 완성
정리해보면 다음과 같습니다.
1. 감자와 파를 잘 썰어줍니다.
2. 물에 혼다시를 넣고 끓여줍니다.
3. 물이 끓어오르면 감자와 파를 넣고 끓여줍니다.
4. 감자가 익으면 달걀을 풀어 넣고, 후추를 넣고 끓여줍니다.
간단히 만들 수 있는 따뜻한 감자 달걀국 아침식사로 어떠실까요?
맛있게 드세요
'home bistro' 카테고리의 다른 글
수비드 제육덮밥 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
해동하지 않고 만드는 수비드 돼지고기 덮밥 (0) | 2021.02.18 |
특별한 해장요리 토마토달걀탕 (0) | 2021.02.16 |
시간이 해결해주는 간편함 수비드 카레 (0) | 2021.02.15 |
맛있는 비빔밥을 위한 돼지고기양념고추장 (0) | 2021.02.14 |