728x90
닭꼬치를 정말로 좋아하고 길거리를 다니다가 많이 사 먹었었는데요.
요즘은 참 뭘 사 먹기도 아니, 나가지도 않다 보니 먹을 기회 자체가 없었습니다.
인터넷을 보다 보니 많은 레시피들도 보이고.....
그래서 직접 만들어 보았습니다.
재료부터 보시죠.
닭정육 400
새송이버섯 한 줌(선택)
대파 1/2개
마늘 한 줌(선택)
대나무 꽂이 적당히
간장 2큰술
물엿 1큰술
미림 4큰술
1. 닭정육을 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
2. 볼에 손질한 정육을 넣고 미림 1큰술, 소금, 후차 약간(또는 허브솔트 약간)을 넣고 재워둡니다.
3. 간장 2큰술, 물엿 1큰술, 미림 3큰술을 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
4. 대파는 1CM 정도로 잘라주세요
5. 새송이와, 마늘도 손질해 주세요.
6. 대나무 꽂이에 닭고기와 준비한 야채를 잘 섞어서 끼워줍니다.
7. 에어프라이어를 180도로 예열 후 고기를 집어넣어줍니다.
8. 10분 후 고기를 꺼내서 뒤집어 주고 먼저 만들어둔 양념을 발라주고 5분 더 구워줍니다.
이과정을 2번 더 반복합니다.
11. 선택사항으로 집에 토치가 있으시면 살짝 토치질을 해서 불맛을 입혀주세요.
12. 그릇에 담아내면 닭꼬치 완성
만드는 과정은 손이 많이 가지만 정말로 맛있습니다.
꼭 한번 도전해보세요~
'home bistro' 카테고리의 다른 글
수비드 돼지사태 수육 (0) | 2021.02.01 |
---|---|
무뼈닭발볶음 (0) | 2021.01.31 |
냉동 해물로 만드는 해물칼국수 (0) | 2021.01.27 |
해물 순두부 (0) | 2021.01.20 |
간편하게 만드는 떡만둣국 (0) | 2021.01.19 |